аўт, 31.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Люди 2022 года на horki.info

03.01.2023 – 20:31 | 3158

Итоги прошедшего года – это не только события, но и люди. Сегодня вспоминаем тех, о ком мы писали на horki.info в 2022 году.

Заместитель директора Анна Протосовицкая и менеджер Марина Астренкова делают своими руками... свечи! Привычные – из вощины, а модные – соевые с потрескивающим деревянным фитилем. Об этом мы рассказали в материале: "В Горках делают модные экосвечи, которые заказывают даже в Минске".

Яна Якименко почти три года назад нашла для себя необычное хобби – аэродизайн. Это современное искусство оформления пространства воздушными шарами. Казалось бы, что тут такого? Надул – да и все. Но это не так просто! Мы узнали, чему нужно в этом деле научиться, какие поводы могут быть для заказа шаров, и почему зима – лучшее время года для этих изделий.

Мастерица из Горок Ольга Бутарева придумывает "фишки", которые становятся модными через несколько лет. Ольга Михайловна превращает вещи своих клиентов из обычных и иногда слегка подуставших в оригинальные и самые любимые. Читайте об этом в нашей статье.

Жительница Горецкого района Светлана Жданова делает зефирные десерты, от которых невозможно отвести глаз. А есть эту красоту жалко, но очень хочется! Сами посмотрите.

Студэнтка БДСГА Ганна Марыя Качаноўская перайшла ў паўсядзённым жыцці на беларускую мову. Вось ейная гісторыя.

30 лет держался рекорд Беларуси по бегу на дистанции 1500 метров. Его установил на Олимпиаде в Барселоне наш спортсмен Азат Ракипов. Но в этом году национальный результат улучшил Илья Карнаухов, легкоатлет, который родился в Дрибине. Нам удалось с ним пообщаться.

11 сентября в Минске прошел полумарафон – это массовый забег на дистанции 21,1 километра, 10,5 километра и 5,5 километра. Участвовало несколько тысяч человек (и это несмотря на дождь!). Не обошлось там и без спортивных жителей Горок. Одна из них – Елена Бруйрассказала, как влюбилась в бег, участвовала в соревнованиях онлайн, а теперь решила выйти из зоны комфорта и проверила, чего стоит на фоне остальных.

Горки – город чудесных людей. В этом мы убеждаемся постоянно, когда рассказываем об очередном мастере, рукодельнице или людях, которые своими руками благоустраивают свой двор. А есть и те, кто заботится о братьях наших меньших – помогает животным, которые тоже живут в нашем городе, но на улице. О них мы рассказали в отдельной статье.

После переезда в Горки семь лет назад техник-технолог пищевых производств Мария Копысова работала на хлебозаводе. Но в декрете нашла себе интересное хобби – не просто готовить для себя и родных, но и рассказывать об этом миру. Завела блог, где делится рецептами вкусных блюд. Посмотрите, как там все вкусно!

Многим кажется, что наш город – маленький и скучный. Но это не так. В нем нет провинциальной серости – это замечают многие, кто приезжает сюда впервые. И это не только благодаря живописной природе, но и местным людям, которые делают мир вокруг интереснее. Один из них – это Павел Борисенко, который увлекается фотографией, ведет свой блог и уже начал участвовать в выставках. Почитайте об этом парне.

Падзяліцца