аўт, 7.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Важные темы, о которых писал horki.info в 2022 году

01.01.2023 – 23:32 | 1686

Чем запомнился нашим читателям и нам 2022 год? Традиционно, не замахиваясь на глобальное, вспоминаем, о чем мы писали на horki.info по просьбе местных жителей.

Рыбалка – это искусство, а не просто "мясо" на сковородке. К сожалению, этого не понимают браконьеры-драчи и варварски уничтожают огромное количество рыбы. О них рассказал судья турниров рыболовов Игорь Журов в статье "Для меня такие люди не рыбаки".

По нынешним временам редкий любитель пушистиков отважится держать у себя больше двух четверолапых – корм за последние несколько месяцев ощутимо подорожал. Об этом нам сообщили жители Горок в материале "Рост цен затронул не только людей, но и их домашних питомцев".

В этом году почти у всех уродили яблоки. Люди распоряжаются урожаем по-разному – кто-то закупает сахар и варит на зиму повидло, другие же не заморачиваются у плиты и везут яблоки в приемозаготовительные пункты. Мы побывали в одной такой точке в Горках.

Жители нашего города заметили желтые круги на входе в различные общественные места. Встречается желтая лента и на дверных ручках. Мы выяснили, для чего нужны эти обозначения.

Оказывается, на Рытовском огороде БГСХА уже несколько лет выращивают дыни и арбузы! Мы там побывали и посмотрели, готов ли урожай, а также узнали, что в наших условиях можно вырастить арбуз весом в 15 кило!

В этом году наш город попрощался с "Лакомкой" – это кафе помнят многие. До последнего была надежда, что его удастся сохранить и превратить в современное место, нужное местным жителям. Но этого не случилось.

Некоторые жители города Горки были очень расстроены, что больше не смогут покупать полюбившиеся издания и необходимую в быту мелочевку в киосках "Могилевсоюзпечати" рядом с домом. Именно поэтому мы решили узнать, почему в Горках закрылись последние ларьки этой организации.

Летом в редакцию газеты "УзГорак" позвонила жительница Горок, представилась Натальей и рассказала, что на территории Академии собираются убрать рощу, которая находится между студенческим общежитием №1 и зданием Дома быта. Но так ли это? Мы разобрались в ситуации в статье "Эта роща должна жить. Ведь вы согласны?"

Летом прошлого года мы уже обращали внимание руководства УКПП "Коммунальник" на эту тему, но с тех пор ситуация в лучшую сторону практически не изменилась. К былым проблемам – дырам в ограждении и поломанным снарядам – в этом году добавилась новая – собаки на площадке стали получать травмы. Об этом у нас была статья "Такая площадка для выгула собак несет угрозу людям и животным".

В девяностые годы в Горках было три книжных магазина: один на территории академии и два – в центре. С развитием цифровых технологий их количество стало уменьшаться, продавать книги было невыгодно. Люди развлекали себя чем угодно, но только не чтением художественной литературы. Последним исчез книжный на улице Бруцеро-Ерофеевской (нынешний продуктовый магазин "Березка"). Где в Горках можно купить современную литературу? Этой теме мы посвятили наш отдельный материал.

Падзяліцца