пан, 3.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

"Если сильно захотеть, почти любую болезнь одолеть можно"

13.07.2015 – 17:45 | 706

Может ли человек, долгое время злоупотребляющий спиртным, исправиться? С таким вопросом на улице мы обратились к жителям города Горки.

Лидия, бывший продавец:

Да, есть такие люди, я лично знаю нескольких. Это мужчины, мужья моих бывших коллег. Они, запойные алкоголики, употребляющие не только покупное вино и водку, но и всякие одеколоны и прочую гадость, нашли в себе силы, и при поддержки семьи уже по пять, а кто и по десять лет ведут нормальный, трезвый образ жизни. Так что все возможно, стоит лишь захотеть и приложить усилия.

Галина Николаевна, местная жительница:

Думаю, что в этом плане мне повезло – я в своей жизни сильно пьющих людей вообще не встречала. Ни мужчин, ни женщин. А на ваш вопрос отвечу так: я верю, что любой человек может взять себя в руки и полностью отказаться от спиртного. Хоть сейчас и говорят, что это – болезнь, но все равно в первую очередь все от человека зависит. Если сильно захотеть, почти любую болезнь одолеть можно.

Дядя Миша, "сам такой был":

Да, конечно. Я сам такой. По молодости я любил крепко "заложить за воротник". Потом в какой-то момент решил: хватит, надо с этим делом заканчивать. И вот уже много лет капли в рот не беру. Ничего, даже пива. Считаю, что трезвый образ жизни помог мне лучше сохраниться. Ведь мне уже восемьдесят с лишним, а мне этих лет никто не дает. Говорят, что выгляжу моложе. Меня тогда в этом моем решении жена сильно поддержала, помогла. Я очень благодарен ей за это.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Хармко

Падзяліцца