аўт, 18.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Больше 420 кг продуктов изъяли из магазина в Могилеве. Что с ними было не так?

26.04.2024 – 12:53 | 471

Свинину, замороженные голубцы и ветчину изъяли в магазине "Светофор" в Могилеве. Продажу пресекли сотрудники КГК во взаимодействии с санэпидемслужбой после обращения гражданина.

Мясо и рыба

380 кг охлажденной свинины на кости и 8,5 кг замороженных голубцов были без маркировки, то есть отсутствовала информация об изготовителе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения и др. 13,9 кг вареной ветчины были с истекшим срокам годности.

Также проверка выявила нарушения температурных условий хранения мороженой рыбы и несоблюдение ассортиментного перечня более чем по 10 наименованиям товаров.

По выданным предписаниям и рекомендациям нарушителем приняты меры реагирования, некачественные товары изъяты из обращения. В отношении субъекта торговли начат административный процесс. Для недопущения подобных случаев проинформированы местные органы власти – сообщает КГК.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email