аўт, 23.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Брейдер из Горок сделает так, что вы себя не узнаете!

20.02.2024 – 07:20 | 3741

Елена Кочнева из Горок за несколько часов может полностью изменить ваш имидж. А все потому что она из искусственных волос создает афропрически, которые можно носить до двух месяцев. Мы спросили, как она пришла в эту сферу, с чего лучше начать клиентам-новичкам и почему такие вплетения никак не вредят нашим волосам.

Афроприческами Елена Кочнева из города Горки занялась больше четырех с половиной лет назад.

Плела косы два дня!

Афроприческами Елена занялась больше четырех с половиной лет назад. Хотелось делать что-то интересное для себя и иметь дополнительный доход. Тогда это направление, которое называется брейдинг, в Беларуси было мало развито, поэтому наша героиня училась по YouTube. Сначала плести косички, потом – наращивать афрокудри.

Из материалов тогда были доступны дешевый канекалон и косички зизи, а афрокудри можно было разве что с AliExpress заказать. Елена для начала через "Одноклассников" нашла девушку-модель, которой плела много маленьких косичек… два дня!

Сейчас уже есть курсы брейдеров и онлайн, и офлайн, на которых можно отработать определенную технику. Их проводят такие мастера, которые начинали сами несколько лет назад, как и наша собеседница.

Так что же это за профессия такая – брейдер? Это человек, занимающийся разными видами афропричесок, которые создаются из искусственных волос.

Елена тоже пробовала обучать других. Ее протеже стала девушка 18 лет, которая училась у нашей героини три месяца, читала теорию, была на многих плетениях у Елены, чтобы осваивать практику. После большое количество работ делала на манекене, а итоговые – уже на моделях.

"Это очень большая ответственность: каждая ошибка ученика – твоя ошибка в обучении. Поэтому пока мне больше нравится работать самой", – делится впечатлениями наша героиня.

Набивала колтуны восемь часов

Так что же это за профессия такая – брейдер? Это человек, занимающийся разными видами афропричесок, которые создаются из искусственных волос: различные косы (зизи, брейды, де-дреды, боксеры, сенегалки, дредолоконы и так далее), афрокудри, наращивание, удлинение или полное замещение своих волос. Обычно у таких причесок длительный срок носки – полтора-два месяца. Но нужно понимать, что при каркасном плетении (то есть при полном замещении) уже через недели три будут видны ваши отрастающие волосы. Так что Елена советует не скрывать, что у вас наращивание.

Среди афропричесок такое разнообразие, что там легко можно найти что-то попроще и что-то наоборот очень сложное и кропотливое.

Афролоконы на каркас.

Простые носятся две-три недели, так что больше подходят для каких-то праздников или поездок. К примеру, водопады из канекалона, боксерские толстые косы или брейды. Последние можно сделать и из своих волос, если длина и густота позволяют, а можно добавить искусственных. Плюсы таких причесок – дешевизна и скорость (обычно делаются за час-полтора). Это хороший вариант для тех, кто хочет что-то на себе подобное попробовать.

Зато точечные косы, наоборот, очень сложные. Комплекты для вплетения могут готовиться несколько дней дома заранее, а если прямо на человеке, то на такое плетение легко можно потратить восемь-девять часов! Раньше такую работу Елена вообще могла делать два дня: затылок в первый день, макушка – на следующий. Самую свою долгую прическу наша героиня создавала 14 часов.

Афронаращивание с биопротеиновыми волосами.

Самой необычной своей работой девушка называет дреды из собственных волос клиентов. Такое она делала всего два раза: восемь часов иголкой набивала колтунишки. Исколола все пальцы, но все остались довольны. Это главное.

Своим любимым видом плетения называет дредолоконы. Клиенты по незнанию думают, что это дреды, но по сути маленькие дредики делаются только для того, чтобы соединить свой и искусственный волос. Такая прическа делается довольно быстро, но при этом может носиться до двух с половиной месяцев! При этом с ней комфортно и удобно соблюдать гигиену. К Елене очень часто возвращаются за такой красотой.

Топ-5 самых популярных плетений у Елены:

1. Дредолоконы – локоны, которые вплетаются точечно на косичку с одной стороны. Локоны могут быть разной длины, волны и цвета.

2. Афролоконы – это те же локоны искусственного происхождения, только вплетаются на каркас (колоски из своих волос по голове). Такая прическа считается замещением волос.

3. Афронаращивание – удлинение своих волос биопротеиновыми. Делается два-три ряда микрокосичек из искусственных прядей, каждый ряд накрывается своими волосами, что делает все безопасным и естественным.

4. Афрокосы – косы из искусственного материала (канекалона). Могут быть разные: зизи, сенегалы, де-косы, се-косы и другие. Комплекты для таких вплетений изготавливаются вручную. Косы могут отличаться своими размерами и вплетениями.

5. Боксерские косы – косы (брейды) из своих волос, а также с добавлением канекалона. Любого цвета и длины. Боксерские косы можно сделать от двух, подходят даже самым маленьким.

Биопротеиновые искусственные волосы на основе водорослей

Длина и густота волос влияют на время заплетения. С европейскими локонами работать куда проще, а вот жесткие и густые, как у африканцев, наша героиня пока еще не покорила. Главная сложность в том, что захватить и закрепить такие локоны очень непросто. Наша героиня верит, что в будущем сможет справиться с такими трудностями и плести всех желающих.

Еще один вариант афронаращивания с биопротеиновыми волосами.

Что же касается длины, то можно приходить с волосами от трех сантиметров! Если же из своих волос делается каркас для полного замещения, тогда нужно уже пять.

Если кто-то себе хочет не кричащий образ, а что-то более натуральное, лучше всего выбрать афронаращивание. Елена использует ноу-хау в брейдинге – биопротеиновые искусственные волосы, которые делаются на основе водорослей. И на вид, и наощупь такие локоны очень похожи на натуральные. При этом даже когда свои отрастают, не видно, что на голове – не свои волосы.

Безопасные дреды.

Главное – "носибельность"

Елена развеяла несколько мифов афронаращивания, в которые до сих пор почему-то верят люди. Самый главный звучит так: такие прически вредят волосам. Это не так, потому что искусственные волосы вплетаются так или иначе в свои с использованием косичек. Также материал очень легкий – максимум 300 граммов (и то это на очень густые волосы). Они распределяются по голове равномерно и носятся ровно столько, сколько может позволить материал.

"Волос в плетениях наоборот отдыхает. Ко мне много приезжает много блондинок с поврежденными локонами, которые буквально за полгода заметно отращивают волосы. После плетения они становятся более упругими, во время носки таких причесок мы меньше свои волосы трогаем, не так часто моем", – приводит аргументы Елена.

Брейды в хвост.

Миф о том, что такие плетения тяжело носить, появился тогда, когда для подобных причесок использовали нитки. От воды они утяжелялись, впитывали неприятные запахи. Сейчас такого нет, да и появилось много очень легкого материала, а еще – информации, как сделать плетение максимально безопасным.

Плюс ко всему, делает акцент наша героиня, перенашивать прически нельзя. Если два месяца, значит два. Потому что за такой срок отрастают свои волосы, которые могут начать тянуть.

Есть еще ошибочное мнение, что с афроплетением тяжелее мыть голову. Но это не так. Для начала нужно делать такую процедуру реже – не чаще раза в неделю. При этом из шампуня на ладонях создаем пенку – и чистим кожу головы.

Де-косы.

Еще один миф состоит в том, что детям это абсолютно небезопасно. На этот счет есть правило, что до 16 лет, пока формируется волосяная луковица, материала используется в два раза меньше (и на густых волосах), а носка сокращается вдвое.

Если сравнивать с ситуацией, которая была четыре с половиной года назад, то материалов сейчас великое множество. Это, к примеру, канекалоны. Очень синтетический и скользкий китайский не подходит, потому что с ним невозможно ничего ни заплести, ни запаять (а прическа внизу запаивается). Хорошим можно назвать такой канекалон, который легко разбирается и прочесывается. Главный критерий для афролоконов – их "носибельность". Клиентки Елены каждую неделю пишут отзывы, как держится тот или иной материал. Если с ним не было проблем два месяца – можно смело на него делать ставку. Для афронаращивания раньше использовался канекалон, но уход за ним был очень сложный, проще стало с термоволокном, а качество современных биопротеиновых волос наша героиня оценивает довольно высоко.

Водопад.

Что можно опробовать на себе для начала?

Для тех, кто все-таки решился на себе опробовать афроприческу, наша собеседница советует начать с ее любимых дредолоконов – они легкие, удобные, долго носятся.

Однако лучше всего подобрать прическу на консультации, во время которой происходит оценка состояния волос и предлагаются варианты. К примеру, на очень тонкий и прямой волос для начала подойдет просто удлинение. Но если хотите кудряшки, тогда лучший вариант – точечное вплетение.

Дредолоконы.

Когда собираетесь к мастеру, нужно тщательно промыть голову от шампуня и бальзама, чтобы волосы не скользили. Нельзя красить волосы в день плетения, нужно кожу очистить заранее, в некоторых вплетениях запрещено ровнять кончики.

Зато уход потом будет довольно прост, разве что есть локоны, которые нельзя расчесывать, только разбирать руками каждый день. А афронаращивание можно выпрямить раз в неделю.

Зизи.

Расплетать подобные прически лучше у мастера, но если такую встречу организовать нет возможности, Елена старается созваниваться с клиентом, например, по видеосвязи, чтобы под своим четким руководством искусственные волосы можно было снять даже с тех частей головы, которые человек не видит.

Наша героиня довольно часто ездит создавать прически в Могилев, Кричев, Мстиславль, Климовичи, Оршу и Шклов. Среди ее клиенток есть женщина, которой недавно исполнилось 78 лет! Но обычно такие эксперименты себе позволяют 30-летние девушки – либо для себя, либо для своих детей.

Фото: личный архив героини

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email