нядз, 14.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Что же будет вместо "Лакомки"?

25.07.2022 – 18:21 | 8067

Жители города интересуются и предполагают, что же теперь будет на месте "Лакомки". Ее здание было разобрано еще весной 2020 года, а теперь демонтировали и фундамент. Мнения звучат разные.

Место будет пустовать?

– Непонятно, зачем было сносить капитальное строение? При желании его можно было модернизировать, придать более современный вид. Думаю, теперь это место будет просто пустовать, – размышляет Виталий, мужчина средних лет.

– Теперь в центре города совсем негде посидеть, хоть с детьми, хоть без детей. Очень жаль. При нынешней экономической ситуации что-то новое здесь появится не скоро, – говорит Елена, молодая женщина.

– Это кафе было скучным, мы в него и так не ходили. В Горках есть другие прикольные места, – улыбаются подростки Настя, Соня и Диана. 

Мы поинтересовались у Ивана Микулича, председателя Горецкого райпо, что теперь будет на месте "Лакомки". Он рассказал, что на строительство нового здания у его организации нет средств. Поэтому этот участок земли уже передан Горецкому райисполкому. 

По словам Ивана Михайловича, "Лакомку" все-таки надо было реконструировать, а не сносить. Фундамент под зданием был добротный, надежный, и мог послужить еще долгие годы. По информации компетентных источников, участок отойдет городу и после всех необходимых процедур будет выставлен на аукцион. 

Вспомним новейшую историю кафе "Лакомка", которое объединяло поколения

В 2012 году там сделали неплохой ремонт: обновили кухню и интерьер зала, заменили мебель. Правда, из меню исчезли салаты. До шести вечера кафе работало по дневному распорядку, а после можно было посидеть и со спиртным. Такое расписание было рекомендовано одним из бывших председателей райисполкома и продержалось года 3-4.

После 2016 года рюмку горячительного там стало можно пропустить и днем. Это значит, "Лакомка" никогда не была детским кафе – у заведения были лицензии на право продажи табачных изделий и алкогольных напитков. Зимой 2020 года кафе закрыли на капитальный ремонт. Предполагалось, что через пару месяцев оно станет современным. Наталья Барковская, которая тогда руководила Горецким райпо, говорила, что обновление будет сюрпризом для жителей города. В мае 2020 года здание разобрали, летом поставили переносной павильон. В этом году не было уже и павильона. И вот на прошлой неделе от "Лакомки" не осталось и следа.

Галина Будная

Падзяліцца