аўт, 24.11.2020
USD2.55|EUR3.03|RUB3.37
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Третье сообщение за две недели! Вот что пишет МВД в новых эсэмэсках

02.10.2020 – 16:19 | 3807

Ровно две недели назад в смс-рассылке от МВД милиция просила сообщать по номеру 102 или в ближайший РОВД о случаях, когда "лица нарушают правила общежития, используют незарегистрированную символику и оскорбляют честь и достоинство других граждан". Вот что пишут в новых сообщениях.

В четверг 1 октября некоторым приходили эсэмэски с информацией о том, что получатели – "нарушители порядка проведения массовых мероприятий". В конце сообщения милиция просит "не допускать ошибок".

А уже 2 октября – следующая эсэмэс. В ней уже говорится об ответственности за блокирование "транспортных коммуникаций путем создания препятствий". В конце милиция призывает "быть внимательными друг к другу".

izobrazhenie_viber_2020-10-02_15-30-36.png

Операторы связи рассказали TUT.BY, что "данное сообщение направляется Министерством внутренних дел в соответствии с законодательством как социальная реклама" (здесь имеется в виду именно второе сообщение, где получателя называют нарушителем порядка проведения массовых мероприятий). При этом адвокат Сергей Зикрацкий отмечает, что белорусский закон "О рекламе" говорит, что получение рекламных сообщений посредством сетей электросвязи (к ним как раз относится мобильный телефон) возможно только после получения согласия на то пользователя. И не имеет значения, коммерческая реклама или социальная.

Смотрите по теме:

Падзяліцца