чцв, 16.07.2020
USD2.40|EUR2.74|RUB3.39
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Изменилось ли ваше отношение к коронавирусу? Спросили у жителей Горок

04.06.2020 – 11:19 | 2177

Еще в марте журналисты "УзГорка" спрашивали у горецких жителей, боятся ли они коронавируса. Тогда из четырех человек только один человек ответил однозначно "да". А сейчас что-нибудь изменилось?

Максим:

maksim.jpg

В начале этой истории я старался по возможности носить маску и сейчас ее иногда одеваю, особенно в людных местах. Руки мою так же, как и в марте, продолжаю пользоваться антисептиком. Думаю, что угроза действительно есть и пренебрегать защитой неразумно. У меня жена и мать работают в медицине, говорят, что от этой заразы люди умирают.

Роман:

roman.jpg

Особо не изменилось, продолжаю соблюдать меры предосторожности, как при любой другой вирусной инфекции. Панике не поддаюсь. Западные ученые доказали, что паника ослабляет иммунитет. Надеюсь, что вскоре пандемия закончится.

Светлана:

svetlana.jpg

Я стараюсь меньше находиться в местах скопления людей, выхожу обычно в маске, она всегда со мной, надеваю по необходимости. Цифрам по количеству заболевших, которые официально называют, я не доверяю. Читала мнение итальянских врачей, что вакцина против этого вируса может быть неэффективной. Такова реальность и надо научиться с этим жить.

Тамара Ивановна:

tamara_ivanovna.jpg

О себе я никогда особо не переживала – ни в начале эпидемии, ни сейчас. А вот за сына и его семью тревожно. Они не водят моего внука-первоклассника в школу, и я думаю, это правильное решение. Если бы у меня были дети-школьники, я бы тоже их оставила дома.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца