пан, 13.07.2020
USD2.43|EUR2.74|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Спросили жителей Горок, планируют ли они уйти на самоизоляцию

22.04.2020 – 08:58 | 2586

По данным на 21 апреля в Беларуси коронавирус обнаружили у 6 723 человек. Каждый день, согласно статистике, регистрируется несколько сотен новых заболевших. Но планируют ли жители Горок уйти на самоизоляцию, чтобы защитить себя? Вот что нам ответили.

Софья Артемовна:

sofya_artemovna.jpg

Ничего я не планирую. Маску надеваю всегда, когда выхожу из дома. Вот, ходила в поликлинику, а потом заодно и в магазин зашла. Мои молодые живут отдельно, работают, не хочу их лишний раз беспокоить. Буду справляться сама, пока могу, а там посмотрим.

Владимир Иванович:

vladimir_ivanovich.jpg

Если разрешат, я ведь работаю в государственной организации. Пока нет возможности побыть дома. Стараюсь оберегаться – в магазин выхожу редко, примерно раз в четыре дня, беру с собой перчатки. У меня в машине всегда есть дезинфицирующий раствор, протираю им руки и поверхности в авто.

Леонид:

leonid.jpg

Так, чтобы серьезно, то вряд ли, но подумываю. Ко всей этой ситуации отношусь спокойно. Думаю, что в нашем городе все обойдется. Знаю, что социальные службы могут помочь, но я привык рассчитывать на себя. Мы с моей бабулей сами справимся. Вот сейчас спокойно иду в магазин, маска и перчатки с собой.

Светлана Николаевна:

svetlana_nikolaevna.jpg

Пока не знаю. Я сейчас в отпуске, гулять осталось еще две недели. Хожу в маске, перчатках, соблюдаю дистанцию. Привожу в порядок дела. Вчера мы с мужем побывали на кладбище в Куртасах, убрали там. Собираемся съездить на кладбище в Гомельской области, там у нас тоже родственники похоронены. Но меры безопасности будем соблюдать, общение с посторонними сведем к минимуму.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца