нядз, 5.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Боятся ли жители Горок коронавируса? Мы спросили

12.03.2020 – 13:53 | 3957

ВОЗ объявила коронавирус пандемией. Это значит, что эпидемия довольна сильная и распространилась одновременно на много стран мира. Страшно ли от этого жителям Горок? Вот что они нам рассказали.

Арина:

arina.jpg

Наверное, все сейчас опасаются коронавируса. Информацию о нем читаю, но специально ее не ищу – просто она попадается в новостях. Думаю, что в Беларуси больше заболевших, чем нам официально сообщают. Хочу сказать, что в студенческой среде, а я учусь в БГСХА, эта тема особо не обсуждается. Родители говорят, чтобы я остерегалась, соблюдала меры личной гигиены, почаще мыла руки.

Ирина:

irina.jpg

Да. Стараюсь меньше общаться, ни к кому не прикасаться. Избегаю тех, кто чихает и кашляет. Чаще обычного мою руки. У меня взрослый сын, иногда мы обсуждаем эту тему. Он человек ответственный, все понимает и тоже следит за своим здоровьем. Думаю, что государственные источники информации нас не обманывают, и у нас в стране действительно мало заболевших. 

Анна:

anna.jpg

Я думаю, что грипп или та же пневмония не менее опасна, чем этот вирус. А может даже и более – ведь от этих болезней люди тоже умирают. На моей памяти уже был птичий грипп, атипичная пневмония, но такой шумихи тогда не было. И коронавирусная инфекция когда-нибудь закончится. Многие мои знакомые относятся к этой теме так же спокойно, как и я.

Егор:

egor.jpg

Нет. Мне не страшно. Есть меры предосторожности, которые я соблюдаю. Это помогает уберечься не только от этого вируса, но и от разных прочих ОРВИ. С друзьями и знакомыми мы это даже не обсуждаем – есть много других интересных тем. Я молодой, скоро наступит настоящая весна с ярким солнцем, и весь негатив закончится.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Коронавирус стал пандемией. В Китае новых зараженных почти нет, а в Европе – наоборот

► В Беларуси уже 12 зараженных коронавирусом. Троих уже выписывают

► Могилевскую инфекционную больницу подготовили для приема пациентов с коронавирусом. И не только ее

Падзяліцца