сер, 1.04.2020
USD2.59|EUR2.84|RUB3.29
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Запасаются ли жители Горок продуктами из-за коронавируса? Мы узнали

24.03.2020 – 08:00 | 2389

Из-за пандемии нового коронавируса в некоторых странах пустеют прилавки в магазинах. Медиа пишут, что люди разбирают туалетную бумагу, крупы и консервы. А как себя ведут жители Горок?

Валерий:

valer.jpg

Мы всерьез это не воспринимаем. Живем в деревне, там чужих нет, до вируса далеко. В Горки приезжаем к внукам и продукты здесь закупаем. Смотрим новости, но не про коронавирус, а о том, что Россия закрыла свою границу.

Ирина Викторовна:

iryna.jpg

У меня дома продуктов недели на две точно хватит. Думаю, за это время все наладится. А если нет, у меня много своих овощей, закаток, так что нормально проживем. Туалетная бумага в запасе тоже есть. Надо дома все подчистить, чтобы не было залежей. Может, эта ситуация –  как раз хороший повод разобрать свои закрома.

Элла Ивановна:

ella.jpg

Наверное, еще не наступил тот момент, когда надо запасаться. Мы, конечно, волнуемся по поводу этого вируса, но сильно стараемся не зацикливаться. Вчера в магазине говорили, что люди начинают закупать крупу, макароны. Но это не носит массовый характер. У меня дома это все пока есть. А там будет видно.

Виктория:

viktoryja.jpg

Не вижу в этом смысла. Думаю, в Беларуси, а тем более в Горках, такой необходимости не возникнет. Надеюсь, что на складах достаточно товаров, чтобы обеспечить нас всем необходимым и при полной изоляции от внешнего мира. Тем более, это не продлится долго. Скоро станет тепло, а яркого солнца и повышения температуры ни один вирус не выдержит.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко