пят, 9.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Не знаете, что делать с кабачками? Вот два неожиданных рецепта!

20.11.2022 – 20:55 | 2426

Если у вас выросло столько кабачков, что вы не знаете куда их девать, то воспользуйтесь этими двумя простыми рецептами. С их помощью вы сделаете неожиданные блюда. Они очень вкусные и не каждый поймет, что приготовлены они из обычных кабачков.

Сажали кабачки, а есть будете ананасы!

Что нужно?

  • Кабачки – 1,5 килограмма.
  • Сахар – 250 граммов.
  • Ананасовый сок – 750 миллилитров.
  • Лимонная кислота – 1,5 чайной ложки.

Как готовить?

Кабачки помойте, очистите от кожуры. Разрежьте вдоль на две половины и удалите семечки. Половинки нарежьте полукольцами толщиной около 1-2 сантиметра, а потом каждое полукольцо порежьте на небольшие кубики.

В глубокую кастрюлю с толстым дном вылейте ананасовый сок, поставьте на огонь. Когда сок начнет закипать, всыпьте в кастрюлю сахар, а затем добавьте лимонную кислоту и хорошо размешайте.

Когда сахар растворится, переложите в кастрюлю кабачки. Перемешайте и проварите кабачки в ананасовом соку около 20-25 минут на среднем огне. Крышкой не накрывайте, пенку удаляйте!

Банки помойте с содой в горячей воде. Когда кабачки будут готовы, разложите их по чистым, сухим банкам и залейте получившимся ананасовым сиропом. Накройте чистыми крышками и поставьте в большую кастрюлю, налейте туда воды, простерилизуйте в кипящей воде около 15 минут. После этого достаньте банки, закупорьте крышки и переверните. Укройте банки чем-нибудь теплым (например, полотенцем) и оставьте, пока они полностью не остынут.

Храните готовые кабачки (уже почти ананасы!) в прохладном месте. Открывайте на Новый год – угощайте всех!

Проворонили грибы? Превратите в них кабачки!

Что нужно?

  • Кабачки – 1 килограмм.
  • Соль – 0,5 столовой ложки.
  • Сахар – 0,5 столовой ложки.
  • Чеснок – одна небольшая головка.
  • Уксус 9% – 60 миллилитров.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.

Как готовить?

Помойте кабачки, срежьте шкурку. Нарежьте их брусочками, размером примерно 2-2,5 на 1,5 сантиметров. Сложите в кастрюлю, добавьте мелко нашинкованный или потертый на терке чеснок. Перемешайте, чтобы кабачки пропитались соком чеснока.

Для заливки маринада: смешайте в одной емкости соль, сахар, масло и уксус, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Вылейте заливку в кабачки, накройте крышкой, оставьте в холодильнике на три часа. Время от времени перемешивайте, чтобы кабачки как следует пустили сок и промариновались.

Через три часа кабачки ставьте на огонь, тушите 20 минут на маленьком огонечке. Кабачки должны изменить цвет, стать прозрачными. Перемешивайте аккуратно, чтобы брусочки не помялись и не превратились в кашу.

Готовые кабачки разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом из кастрюли, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Примерно через месяц можете угощать своих гостей. Если вы все сделали правильно, кабачки по вкусу будут очень похожи на маслята. Их тоже можно подавать к Новогоднему столу и удивлять гостей!

Падзяліцца