аўт, 17.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как правильно составить электронное обращение?

30.04.2015 – 23:02 | 449

Сделать жизнь города Горки лучше, привлекая внимания чиновников к проблемам, которые выпали из их поля зрения, можно не только с помощью письменных заявлений, но и с помощью электронных. Закон "Об обращениях граждан и юридических лиц" позволяет общаться с властью, не выходя из дома.

 

Куда писать?

Специальные онлайн-формы созданы на сайтах райисполкомов:

Кроме этого, существует целый портал, с помощью которого можно написать письмо, просьбу или жалобу в любую инстанцию страны: zvarot.by.

Знайте, что по закону руководители организаций, индивидуальные предприниматели несут персональную ответственность за ненадлежащую работу с обращениями.

 

Когда ответа можно не ждать?

Нужно помнить, что электронные обращения могут не рассматриваться, если они не оформлены надлежащим образом.

Документ должен быть составлен на белорусском или русском языке. Вы должны указать свою фамилию, имя, отчество (анонимные обращения не рассматриваются), адрес, а также название органа или лица, к которому вы обращаетесь. В тексте необходимо изложить суть. Не забывайте, что употребление нецензурных либо оскорбительных слов или выражений в такой переписке является недопустимым.

 

Куда придет ответ?

Ответ на электронное обращение должен быть дан не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца. В некоторых случаях этот срок может быть продлен.

Ответы на электронные обращения придут на указанный вами адрес электронной почты. Но вы можете в обращении попросить прислать официальную бумагу и на любой другой (в том числе и на почтовый) адрес.

Андрей Боровко

Падзяліцца