пят, 4.12.2020
Unable to download currency data.
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Ямку засыпали, кусты и железо убрали, песок и контейнер привезли

01.04.2020 – 12:26 | 1045

В середине марта мы писали о состоянии кладбища в деревне Волынцево. Тогда оно находилось в очень неухоженном состоянии – вокруг в высокой прошлогодней траве был разбросан металлолом, подходы заросли густым кустарником, на самом погосте давно просились под топор несколько аварийных деревьев.

После нашей публикации ситуация изменилась в лучшую сторону. У бесхозного на первый взгляд металлолома нашелся владелец – он сложил все железки в одно место, неподалеку от своего дома. Усилиями сотрудников Горецкого управления по капитальному строительству и здешнего сельского совета были убраны лишние кусты и трава, внутри кладбища спилили несколько деревьев.

К погосту даже подвезли песок и поставили контейнер для мусора! По словам местных жителей, такое на их памяти произошло впервые.

– Теперь стало намного лучше, чем раньше. Но все-таки осталась одна небольшая задача, которую надо срочно решить. Над братской могилой людей, погибших во время войны, наклонилось аварийное дерево. Оно может упасть в любой момент и причинить вред захоронению. Я бы и сам убрал этот ствол, но там надо действовать аккуратно, а у меня нет для такой работы инструментов. Было бы хорошо, если бы сельский совет нашел средства и время убрать это дерево до Пасхи и Радуницы, – отметил житель Горок Сергей, у него на этом кладбище похоронены родственники.

Некоторое благоустройство коснулось не только кладбища, но и самой деревни. На дороге при повороте к Волынцеву была большая ямка. Теперь ее нет, засыпали и утрамбовали. Всю дорогу разровняли грейдером, теперь она стала намного удобнее, чем была. При въезде в деревню было много лишней растительности, сейчас все чисто.

Люди говорят, что со временем все снова отрастет. Но в то же время надеются, что теперь местная власть будет следить за порядком и вовремя решать текущие вопросы.

Галина Будная, фото прислал читатель

Смотрите по теме:

► В Горецком районе есть деревня, где не только грязно, но и страшно

telega.jpg viber2.jpg