аўт, 27.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Пришел грейдер и поровнял". Но чтобы это произошло, надо было обратиться в СМИ и к депутату, а еще дождаться визита чиновников

20.05.2020 – 12:13 | 1050

В апреле на сайте horki.info мы писали, как жители улицы Молодежной, что в деревне Задорожье, добиваются ремонта своей дороги и права на чистую питьевую воду. Тогда ситуация критики не выдерживала – все было в грязи и ямах, а вода пахла туалетом.

Асфальта на улице Молодежной никогда не было, просто хорошо укатанная грунтовка. Во время прокладки газа и водопровода дорогу перекопали, с тех пор она была больше похожа на полосу препятствий, а не нормальную сельскую улицу. Частный транспорт сюда не заезжал, грузовые машины часто застревали. При этом чиновники неоднократно обещали сделать тут нормальное покрытие.

В "УзГорке" вышла статья, но местные жители решили не дожидаться результата и отправились на прием к депутату Елене Колесневой, которая избиралась от Горецкого округа.

– Елена Петровна нас выслушала, пообещала, что дорогу поправят. После этого к нам сюда приезжал Андрей Камко, Виктор Трухан и другие представители власти. Ходили, смотрели, видимо, определяли объем работ, – рассказал местный житель Владимир Кабышев.

img_6713.jpg

Вскоре сюда пришел грейдер и все поравнял. Теперь ям не видно, дорога стала даже немного шире, машины ездят без проблем. Люди надеются, что если дождей будет не много, дорога сохранится в нормальном состоянии до следующей весны.

С питьевой водой пока все непросто. Она по-прежнему рыжая и с очень неприятным запахом. Сотрудники коммунальных служб говорят, что нужно на водопроводе делать закольцовку – тогда вода не будет застаиваться и противный запах исчезнет. А когда это будет сделано – неизвестно.

Галина Будная

Смотрите по теме:

telega.jpg viber2.jpg