аўт, 23.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Салат из ботвы редиски, щи из крапивы и голубцы с листьями свеклы – 3 новых вкуса для летнего обеда!

03.06.2024 – 12:45 | 778

Лето – самая подходящая пора года, чтобы опробовать новинки в еде. Предлагаем несколько простых, но вкусных блюд, которые вы можете приготовить дома. Главное преимущество этих рецептов: основные ингредиенты для их приготовления найдутся у каждого в огороде.

Щи из крапивы

Вам понадобится: молодые листики крапивы, 3 картошки, 3 вареных вкрутую яйца, щепотка риса, мясной или овощной бульон, соль, сметана для заправки.

Пойдите в огород и нарвите молодых листьев крапивы – можно сразу в дуршлаг. Хорошо вымойте их под краном проточной водой, обдайте кипятком. После этого крапива перестанет "стрекаться" и ее можно будет спокойно порезать.

Отварите вкрутую яйца, поставьте вариться бульон.

Если любите свиные ребрышки или курятину – можно использовать их для приготовления бульона. Промойте рис, почистите и порежьте картофель. После того, как мясо поварится примерно 15 минут, добавьте в кастрюлю поочередно рис, картофель и крапиву. Варите на медленном огне до готовности. Солить щи рекомендуется в конце приготовления.

За несколько минут до готовности положите в кастрюлю порезанные на кусочки яйца. В тарелку при подаче добавьте сметану. Также можно положить любую зелень, которая уже есть в огороде – перо лука, укроп.

Если хотите, чтобы щи имели чуть кисловатый вкус, добавьте во время варки листья щавеля или немного лимонной кислоты.

Голубцы с листьями свеклы

Вам понадобится: свекольная ботва, фарш (лучше свино-говяжий) – 500 г., рис – около 100 г., 1 – 2 луковицы, 1 морковь, столовая ложка томатной пасты, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Нарвите в огороде ботвы от красной свеклы. Отрежьте стебель, промойте листья, уложите их в посуду и залейте кипятком, пусть 5 минут "попарятся". После этого слейте воду.

Приготовьте фарш – добавьте в него резаный лук, промытый сырой рис и натертую на терке морковь. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте.

Разложите листочки по одному, на каждый добавьте подготовленный фарш и заверните.

Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в глубокой сковороде, добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Выкладываем голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 минут. После того, как они настоятся (около 30 минут) – можно подавать к столу.

Салат с листьями редиски

В это время на огородах почти у всех еще есть редиска. Оказывается, можно есть не только ее "корешки" но и "вершки". Гурманы говорят, что ботва этой привычной весенне-летней культуры имеет много витаминов и очень приятный пряный, немного острый вкус.

Вот рецепт простого, но вкусного и полезного салата с добавлением листьев редиски.

Вам понадобится: зеленый лук, редиска – 5 штук и ботва, 1 огурец, 100 г рукколы (если есть), листья салата (вместо рукколы), укроп, соль – по вкусу, оливковое масло – для заправки.

Хорошо промытые листья редиса просто порвите руками в салатницу. Это можно сделать крупно, или помельче – как вам нравится.

Помытые лук, укроп, салат или рукколу порежьте в салат мелко. Добавьте к зелени кружочки редиски и кусочки свежего огурца. Посолите салат, полейте оливковым маслом, перемешайте. Подавать лучше сразу.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email