аўт, 5.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Беларуси собираются выпускать веганскую колбасу. Когда можно попробовать?

27.12.2023 – 13:59 | 617

В Беларуси специалисты Института мясо-молочной промышленности создают веганскую колбасу. Ожидается, что она будет вкусная и бюджетная. О составе нового продукта на "Радио-Минск" рассказала Ирина Колтович, заведующая одного из секторов учреждения, сообщает агентство "Минск-Новости".

Колбасу разрабатывают для людей, которые придерживаются разных направлений вегетарианства. К примеру, человек может по каким-то причинам не есть мяса, но ведь организму нужны вещества, которые есть в мясе или молоке.

По словам Ирины Колтович, в институте решили разработать такую рецептуру колбасных изделий, которая по пищевой ценности не уступит обычным мясным продуктам.

Новая веганская колбаса придется по вкусу людям, которые соблюдают пост. Или детям, которых надо буквально заставлять есть овощи. Основными составляющими этой колбасы будут овощи – морковь, лук, картофель, цветная капуста.

– Также используется мука – гороховая, рисовая, гречневая, смеси сухих овощей. В зависимости от направлений вегетарианства в продукт может быть добавлено сливочное масло или яичный порошок. Есть варианты с шампиньонами в составе. Один из самых важных принципов: натуральный состав. Все растительное сырье местного производства, – рассказала специалист.

Такой состав повлияет на конечную стоимость изделия – веганский продукт будет стоить адекватных денег, а не как крыло самолета.

Производители не планируют использовать усилители вкуса, ведь веганская колбаса не обязана напоминать по вкусу мясной продукт. При ее изготовлении будут использовать натуральные продукты, и рецепты изготовления подберут с учетом баланса полезных и питательных веществ, а не с точки зрения сильного запаха и яркого вкуса.

Скорее всего, новинку можно будет попробовать уже в 2024 году.

Фото: pixabay.com, использовано в качестве иллюстрации

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email