пан, 24.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Госстандарт запретил продавать в Беларуси вот эти продукты – халву, желе и вяленую соломку щуки

16.05.2023 – 15:55 | 1602

Все эти продукты российского производства и не соответствуют регламентам Таможенного союза, информирует телеграм-канал "Безопасность и качество".

В составе "Желе со вкусом вишни" обнаружили незаявленный изготовителем синтетический красителя Е122 в количестве 23,8 мг/кг.

Желе со вкусом вишни.

В Халве подсолнечной с арахисом "TIMONI" превышен допустимый уровень содержания токсичного элемента кадмия. Фактическое содержание кадмия составило 0,14 мг/кг при допустимом уровне не более 0,1 мг/кг (превышено в 1,4 раза).

Халва подсолнечная с арахисом.

Вяленая пищевая рыбная продукция. Соломка щуки. Наименование, задекларированное изготовителем в маркировке потребительской упаковки, недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать его по наименованию.

Соломка щуки.

В результате испытаний установлено, что массовая доля влаги вяленой пищевой рыбной продукции соломки щуки составила 27,8% при норме не менее 30%.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email