аўт, 23.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Вы плохо себя чувствуете во время магнитных бурь? Это расписание "опасных" дней в июле может пригодиться

01.07.2024 – 12:54 | 454

О том, ждать ли в июле сильных геомагнитных колебаний, рассказали журналисты ресурса 1prof.by со ссылкой на ученых-астрофизиков.

Начало месяца будет спокойным. По прогнозам астрофизиков, с 4 по 14 июля будет полный штиль: колебаний магнитосферы не ожидается, а шкала во все эти дни продемонстрирует не более 2 баллов. Такими же спокойными в геомагнитном плане будут отрезки с 17 по 19 июля и с 22 по 27 июля.

Чуть заметное повышения уровня показаний шкалы геомагнитных колебаний в пределах 3 баллов прогнозируется с 14 по 16 июля и с 20 по 21 июля.

Самый пик геомагнитных колебаний Земли в июле придется на конец месяца. Ученые сообщают, что 28 июля к сильной магнитной буре стоит готовиться не только метеозависимым людям, но и всем белорусам.

Волнения достигнут отметки в 5 баллов, что соответствует магнитному шторму уровня G1.

Напомним: в период повышенной солнечной активности, которая провоцирует магнитные бури на Земле, метеопаты и люди с хроническими заболеваниями могут почувствовать слабость, головокружение, перепады давления, тошноту. Поэтому к геомагнитным штормам надо готовиться и следить за своим здоровьем.

 

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email