аўт, 29.11.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Съесть фальшивого зайца, а на десерт – холодную собаку. 9 немецких блюд с забавными названиями

29.08.2022 – 14:20 | 1313

В прошлый раз на horki.info мы рассказали о необычных немецких блюдах и даже удивлялись, как это можно есть. Сегодня же выбрали кушанья из Германии с необычными названиями. Но если почитать их состав, то пальчики оближешь!

Мертвая бабушка

Колбаса из мяса, крупы и даже свиной крови (что-то типа нашей кровянки). Форму она не держит, поэтому напоминает красный фарш. А едят это с квашеной капустой и отварным картофелем.

Фальшивый заяц

Это рулет из мяса, который запекают в продолговатой глубокой форме в панировочных сухарях. Традицией стало оборачивать рулет тонким беконом. Свое название это блюдо носит из-за сюрприза в центре, куда хозяйки кладут рубленую зелень, морковь, вареные яйца и поджаренные ломтики мяса. Это яство появилось во второй половине XVIII века в среде представителей низших сословий, которые не имели права охотиться. Отсюда, согласно самой распространенной версии, и название.

Подтянутый (или Суровый) Макс

Это всего лишь хлеб из разных сортов пшеницы, на который выложили слой ветчины и яичницы-глазуньи. Такое блюдо считается холостяцким, потому что это по своей сути бутерброд на скорую руку.

Полпетуха

Тоже бутерброд, но только со ржаной булкой, маслом, двумя толстыми кусками сыра (обычно гауда), луком и маринованным огурцом. С ним немцы вам посоветуют есть горчицу, да и без пива никуда. Так а петух тут как оказался? Самая популярная версия гласит, что когда-то организатор свадьбы просчитался – и на всех не хватило мяса петуха. Вместо него предложил такие бутерброды. Вторая версия более банальна: тем, кто предпочитал это блюдо в качестве закуски, на мясо петуха не хватало денег.

Крик кошек

Готовится это блюдо из вчерашних остатков, так что ингредиенты непостоянные. Но, зная любовь немцев к мясу, точно моно утверждать, что там окажутся колбаска и сосиски. Некоторые рецепты настаивают, что обязательный ингредиент здесь – маринованные огурчики и паприка. А кошки тут при чем? Да при том, что эта вся вкуснятина могла достаться им, но экономные немцы решили иначе.

Бедный рыцарь

Белый хлеб, который окунули в смесь молока и взбитого яйца, поджарили, а потом посыпали сахарной пудрой. Сложно сказать, откуда такое название. Только можно предполагать, что бедные рыцари так питались, потому что мяса не было, а хлеб в масле – сытное блюдо.

Холодная собака

Для приготовления сливочное масло смешивают с молочным растопленным шоколадом, а потом эту массу укладывают между печеньем или бисквитом слоями. Это все стоит в холодильнике, а по вкусу напоминает пирожное ''Картошка''. Откуда же такое странное название? Просто готовый десерт напоминает вагонетку из рудника, а в немецком это слово созвучно со словом ''собака''. А холодная она, потому что вместо выпекания этот десерт ставится в холодильник.

Укус пчелы

Дрожжевое тесто смазывают толстым слоем крема, а сверху обильно посыпают жареным миндалем. Легенда гласит, что жители одного немецкого города имели личную неприязнь к гражданам другого и ночью напали на них. Два ученика пекаря заметили людей, которые подходили к городским стенам – и стали кидать в них пчелиные ульи. Якобы этот десерт появился в честь праздника, учрежденного спасенными горожанами.

Горячий епископ

Так немцы называют алый пунш (прямо как цвет мантии епископа). Напиток делают, перетирая плоды померанца с вином и сахаром. Еще туда можно добавить мускатный орех и корицу.

Подготовила Валерия Пригарина, фото: wikipedia.org