сер, 26.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

А ваш дом нуждается в утеплении? Спросили у горецких жителей

22.12.2021 – 11:15 | 2665

Люди, которые живут в Горках в доме по адресу улица Калинина, 31, не понимают, зачем утеплять и без того их теплую кирпичную пятиэтажку. Тем более, каждый месяц 10 лет за это нужно платить по 8 рублей! Спросили у прохожих в Горках, нуждаются ли их дома в утеплении.

Нина Федоровна:

Как раз сейчас в нашей пятиэтажке идет капитальный ремонт. Меняют все: трубы канализации, отопления, делают крышу. Обновили балконы, навесы, тротуар возле дома. Я живу здесь лет 35, и ремонта на моей памяти не было. Но в Горках есть дома более старые. Почему повезло нам, я не знаю. Возможно, и утеплять тоже будут.

Вахид:

Живу в частном доме, утеплил его примерно три года назад. Разница "до" и "после" сильно ощущается. Раньше сидеть в комнате было не очень уютно, от пола тянуло холодом. Я его забетонировал, утеплил. Стало намного лучше, я доволен. Знаю по опыту (работал на стройке), что дом по любому надо утеплять.

Валентина Дмитриевна:

Я живу в блочной пятиэтажке, в среднем подъезде, у нас в квартире тепло. Жители крайних подъездов страдают, у них холодно. Швы на стенах пропускают холод, их замазывали, но результата это особо не дало. Нам предлагали утеплить дом за наш счет, но жильцы отказались.

Татьяна:

Да, когда ветер дует в определенную сторону, в квартирах холодно. У меня квартира в середине дома, но все равно бывает прохладно. Нам пока никто не предлагал услугу по утеплению. Если бы предложили в рассрочку, возможно, люди бы согласились. По крайней мере, я сама была бы не против.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца