суб, 18.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Что случилось с белорусской бегуньей Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Токио? Самое главное – коротко

02.08.2021 – 10:13 | 2528

Участница Олимпийских игр в Токио от Беларуси бегунья Кристина Тимановская заявила, что не собирается возвращаться на Родину. Спортсменка считает, что там для нее небезопасно. Она собирается просить убежища в Европе.

1 августа стало известно, что Национальный олимпийский комитет Беларуси отстранил спортсменку от участия в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". "Это неправда, меня не осматривали врачи", – отреагировала Тимановская и заявила, что ее пытаются отправить обратно в Минск.

Прямо в аэропорту Токио она обратилась к полиции и записала видео с просьбой о помощи, адресованное Международному олимпийскому комитету.

Тимановская утверждает, что на нее стали давить после критики белорусских спортивных чиновников и теперь она опасается уголовного преследования в Беларуси. В интернете опубликована аудиозапись такого разговора, достоверность которой не подтверждена и не опровергнута.

Пока что спортсменка находится в Токио. Она говорит, что намерена просить убежище в одной из европейских стран. В Международном олимпийском комитете заявили, что Кристина Тимановская – в безопасности и пообещали разобраться в ситуации.

Падзяліцца