аўт, 24.11.2020
USD2.55|EUR3.03|RUB3.37
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Приходилось ли вам попадаться на удочку мошенников? Новый опрос в Горках

30.10.2020 – 13:17 | 1496

За последнее время жителей Горок и района мошенники проверяли на доверчивость. И хоть многие уже слышали, что номер своей карты говорить нельзя, но все равно находятся те, кто после разговора с "сотрудником банка" лишался денег. Спросили у прохожих, приходилось ли им сталкиваться с мошенниками.

Инесса:

inessa.jpg

По телефону мне часто звонят – приглашают на тренинги, предлагают сковородки, постельное белье. Не доверяю таким звонкам и никогда не хожу на эти мероприятия. Однажды пришло сообщение якобы от "Евроопта", что надо на что-то там подписаться и будет мне приз.

Алексей:

aleksey.jpg

Есть магазины, которые предлагают продукты с истекшим сроком годности, ставят их на витрины на уровне глаз. К примеру, покупаешь сметану, приносишь ее домой, а там что-то не хорошее. Со мной это приключилось не так давно. Это неправильно.

Антонина:

antonina.jpg

Бывают телефонные звонки с разными предложениями. Я отвечаю, что меня это не интересует. Звонили люди с голосами, похожими на детские, просили позвать маму. Тянули время звонка, а потом каким-то образом снимались деньги. Я сходила к своему оператору мобильной связи и предупредила, что пойду в прокуратуру. Все прекратилось.

Екатерина:

ekaterina.jpg

Да. Звонили моей маме и спрашивали, пользовалась ли она своей картой в течение нескольких последних минут. Собеседник представился сотрудником банка. Мама назвала данные, которые спрашивал звонивший. Но ей повезло, на карте не было денег, она использовала их до этого. Похожим способом мошенники сняли у моей сестры 50 рублей.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца