нядз, 20.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Две студентки из БГСХА учились целый семестр в Латвии. Они рассказали, как это было

28.08.2020 – 16:42 | 3519

Студентки 3 курса БГСХА Елена Завадич и Анна Барановская второй семестр 2019-2020 учебного года учились в Латвийском университете естественных наук и технологий на факультете окружающей среды и гражданского строительства и на факультете экономики и социального развития. Вот что им запомнилось больше всего. Пишет сайт академии.

Как проходили занятия?

1. У студентов больше свободы, но и ответственности тоже, многие знания приходится получать самостоятельно.

2. Преподаватели разговаривают на трех языках – обычно это английский, латышский и русский.

3. Обучение было на английском языке, но в русскоязычных группах могли читать лекции и на русском.

4. На занятиях преподаватели использовали интерактивные доски и другую технику.

5. Звонков на пары, между ними и с пар нет. Преподаватель вместе со студентами определяет, когда будут перерывы и сколько продлится занятие, а еще обсуждает, сколько нужно лекций и практических занятий.

6. В интернет-аккаунте у каждого студента – вся необходимая литература по выбранным курсам. В личном кабинете можно посмотреть свои оценки. С каждым из преподавателей можно связаться по электронной почте.

7. Как таковых отработок нет. О пропуске занятий нужно рассказать преподавателю заранее, а потом решить, как выполнить задания пропущенных занятий.

8. В субботу занятий нет, потому что это день самостоятельной работы.

Что еще запомнилось?

В каждом городе, где есть студенты программы Эрасмус+, работает студенческая сеть ESN. Эта организация помогает с адаптацией, устраивает мероприятия и экскурсии. Студенты Латвийского университета естественных наук и технологий постоянно помогали иностранным студентам. Вместе со студентками БГСХА там учились юноши и девушки из Турции, России, Украины, Литвы, Греции, Молдовы, Румынии, Франции, Чехии.

Университет вместе со студентами устраивал балы, встречи, интернациональные вечера и вечера латышской культуры. А еще оставалось время для экскурсий и новых впечатлений!

Фото: baa.by

Смотрите по теме:

Падзяліцца