суб, 19.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Более 100 белорусских спортсменов потребовали признать итоги президентских выборов недействительными

18.08.2020 – 22:10 | 566

"Категорически осуждаем многочисленные факты фальсификации результатов выборов президента Республики Беларусь, а также проявление грубого насилия со стороны силовых структур в отношении мирно протестующих граждан". Так начинается открытое письмо, которое уже подписало 110 белорусских спортсменов. Их список продолжает расти – сообщает "Прессбол".

Призеры Олимпиад, чемпионы мира, тренеры, мастера спорта и другие спортсмены требуют признать выборы недействительными, освободить и реабилитировать всех политических заключенных, остановить противоправную деятельность сотрудников правоохранительных органов и провести проверки законности их действий, начиная с момента сбора подписей для выдвижения в кандидаты в президенты. Выявить и наказать виновных в избиениях и зверских издевательствах над гражданами, задержанными во время мирных демонстраций. Руководители силовых структур, ответственных за насилие, должны подать в отставку. Оказать полноценную медицинскую, психологическую, правовую и материальную помощь всем пострадавшим от неправомерных действий представителей силовых структур.

"В случае появления информации о попытках давления, угроз увольнения или нарушениях прав представителей спорта, подписавшихся под этим письмом, все спортсмены будут действовать солидарно, вплоть до возможного отказа от выступления за национальную сборную страны или отказа от организации международных и национальных спортивных мероприятий. Кроме того, данные факты незамедлительно будут направлены в МОК, международные спортивные федерации и комитеты", – говорится в обращении.

Его подписали Андрей Кравченко, Дмитрий Асанов, Степан Попов, Александра Герасименя, Наталия Лещик, Эльвира Герман, Марина Арзамасова, Дмитрий Дюбин, Александра Романовская, Анастасия Архипова и еще сто человек.
 

Смотрите по теме:

Падзяліцца