чцв, 9.07.2020
USD2.44|EUR2.75|RUB3.43
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Нужно ли в этом году проводить парад Победы? Вот что думают жители Горок

08.05.2020 – 09:36 | 3244

"Впереди у нас очень важный день – День Победы, 9 Мая. И хочу отметить те правительства, которые приняли храброе решение отложить или перенести парады, поставили здоровье людей на первое место", – об этом на брифинге в четверг заявил региональный директор по Европе Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Мы поговорили на эту темы с несколькими прохожими в Горках (кстати, поймать кого-то на улице было довольно трудно!)

Сергей:

img_6737_mal.jpg

Скорее всего, не стоит проводить парад в этом году, потому что сейчас эпидемия коронавируса в разгаре. Ни в Минске, ни у нас сейчас нельзя проводить массовые мероприятия – это подсказывает здравый смысл. Если парад нашему руководству так уж нужен, его можно перенести на более поздний срок, когда ситуация придет в норму. Это было бы здравое решение.

Елена:

img_6750_mal.jpg

Проводить парад в условиях пандемии нелогично. Но, наверное, у руководства по этому поводу есть свои соображения. Если бы я жила в Минске, смотреть это мероприятие не пошла бы, это точно. Честно говоря, от информации о коронавирусе я уже устала. Сама заболеть не боюсь, считаю, что надо беречь пожилых и ослабленных. 

Евгений:

img_6765_mal.jpg

Не стоит. Ситуацию с коронавирусом надо переждать, и при этом не собирать людей на массовые мероприятия. Парад можно отложить на более поздний срок, когда все закончится. Надеюсь, что в этот раз зрителей хотя бы не будут заставлять идти на площадь.

Марина:

img_6780_nyu.jpg

Парад в этом году не нужен. Если кто-то хочет, чтобы он состоялся, то можно перенести на другое время, когда пандемия закончится. Мы в семье обсуждали это, родные тоже говорят, что это сейчас лишнее. Мы смотрим новости про вирус, но не паникуем. Все когда-нибудь кончается, закончится и это.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца