суб, 4.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Надо ли отправлять детей в школу после таких долгих каникул? Вот что думают жители Горок

20.04.2020 – 09:53 | 8356

Сегодня 20 апреля белорусские школьники должны вернуться за парты после несколько недель каникул. Такое решение приняло Министерство образования. По словам главы ведомства, так поступят около 40% детей. Нужно ли это делать, мы спросили у прохожих на улице в Горках.

Татьяна:

tacina_1.jpg

Нет. Потому что говорят, что пик коронавируса придется как раз на конец апреля – начало мая. Если бы педагоги могли проводить уроки дистанционно, не было бы никаких проблем. Дети и учителя – все дома и проходят школьную программу. Но, думаю, у нас это невозможно. Не знаю, кто возьмется разработать и ввести у нас такой способ обучения. Проще закончить учебный год и выставить оценки по итогам трех четвертей.

Татьяна:

tacina_2.jpg

Надо, наверное. У меня внуки школьники. Родители собирались отправить их на занятия на этой неделе, но каникулы продлили. Ведь у нас в городе и районе пока нет заразившихся? А как там дальше будет, неизвестно. Честно говоря, мы школьный вопрос в семье все вместе не обсуждали. Пройдет эта неделя и будет видно, что делать дальше.

Галина:

halina.jpg

Я бабушка и бывший педагог, поэтому очень серьезно отношусь к этому вопросу. Убеждена – дети должны остаться дома. Учителя тоже, потому что среди них есть те, кто относится к группе риска. Как поступить в этой ситуации – учиться удаленно или уйти полностью на каникулы, должно решить Министерство образования. Надеюсь, что все сделают правильно (этот вопрос мы задавали на прошлой неделе, когда решение министерства не было известно – прим. ред.).

Сергей Владимирович:

siarhiej.jpg

Отправлять не надо, стоит подождать. Нужно понаблюдать, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса в Беларуси. Если будет рост – пусть дети сидят дома. Все пропущенное наверстают в следующем учебном году, это несложно.

Кстати

"Многие задаются вопросом: если я родитель и не пущу своего ребенка в школу? Это его право. Конечно, никого мы заставлять не будем. Но родителю надо будет вместе со школой позаботиться о том, чтобы ребенок получил задания. Потому что знания получать надо, как и выстраивать образовательный процесс", – отметил министр образования Игорь Карпенко.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме: