аўт, 27.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Какая судьба ждет дом №3 на улице Мичурина? – мнение жителей Горок

22.09.2017 – 14:00 | 1617

"Найти ему хозяина" и "Отремонтировать и заселить" – жители Горок поделились своим мнением о судьбе дома №3 на улице Мичурина, который является исторической ценностью, но пустует с 2012 года.

Алина:

Затрудняюсь сказать что-то определенное. Чего он стоит просто так, пустует? За то время, что здание без жильцов, могли бы его уже отреставрировать. Думаю, что и дальше дом будет находиться в таком состоянии, как сейчас – судя по всему, у города на него нет денег. Лучше всего, если бы нашелся для этого дома настоящий хозяин, выкупил его и отремонтировал, сохранив архитектурные особенности.

Владимир:

Непонятно, что с этим зданием вообще хотели сделать. До сих пор нет ни реставрации, ни надежной консервации. Если в ближайшее время власть не примет по этому строению конкретное решение, оно и дальше будет разрушаться. Жалко.

Татьяна Николевна:

Многие жители нашего города нуждаются в жилье. Я бы хотела, чтобы этот дом отремонтировали и заселили в него людей. Чем он стоит вот так, лучше бы пользу приносил.

Василий Федорович:

Судьба зависит от его владельцев. Если такое отношение, как сейчас, будет к дому и дальше, ничего хорошего ждать не приходится. Его вполне можно было бы оставить жильцам, не расселять. А уж если дом освободили, то давно следовало бы его либо восстановить, либо законсервировать до лучших времен.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца