аўт, 29.11.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

"Есть такие здоровые тетки, что любого мужика за пояс заткнут" – жители Горок о чисто мужских и женских профессиях

14.06.2017 – 19:20 | 1368

Существуют ли чисто мужские и чисто женские профессии? Это вопрос мы предложили обсудить прохожим в Горках.

Сергей:

Думаю, что нет. Сейчас все профессии универсальны. Мужчина спокойно может работать воспитателем в детском саду, дояром на ферме, шить одежду. И получаться, возможно, будет лучше, чем у женщин. Но все равно, к примеру, я бы не стал заниматься такими "женственными" работами. Это по-любому не мое.

Смотрите по теме ► Лучший молодой дояр Беларуси: ответственный, самостоятельный и пока холостой

Светлана Егоровна:

Сейчас все так перемешалось. Может, в шахте и женщины теперь работают? Раньше женские тракторные бригады были, работали, план давали. Если здоровье не подводит и желание имеется, то всякий может работать, где хочется.

Татьяна:

Мне, кажется, не существуют. Сейчас каждый, независимо от пола, может выбрать себе любую работу. Главное, чтобы она нравилась и доход нормальный приносила. Не стоит лишь женщинам выбирать работу, связанную с тяжелым физическим трудом. К примеру, не представляю себе девушку-грузчика. А жокея, водителя дальнобойных фур – вполне.

Владимир:

Наверно, да. Не представляю себе женщину, добывающую уголь в шахте. Хотя... Есть такие здоровые тетки, что любого мужика за пояс заткнут. В характере мужчины должны быть определенные черты, чтобы пойти работать, например, в детсад. У мужика прежде всего зарплата должна быть нормальная, чтобы мог семью обеспечивать.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца