чцв, 8.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Жители Горок рассказали все, что думают о спортивных арбитрах

09.06.2017 – 14:37 | 834

Написав статью об известном спортивном тренере и судье Анатолии Григорьевиче Ерухимовиче, мы попросили прохожих в Горках поставить себя на его место и ответить на вопрос: Сложно ли быть арбитром на соревнованиях?

Владимир Маркович:

Думаю, что сложно. На таких мероприятиях всякое может быть. Кто-то уважает судью, как человека, делающего свою работу, а кто-то и нет. Хороший судья всегда честен и справедлив. Хотя, к сожалению, справедливость не каждому нравится, и в этом тоже сложность работы.

Ирина:

Сложно. Судья должен быть справедливым. Я от спортивных мероприятий далека, только в школе играла в волейбол. Тогда мы на соревнования ездили, болели за свою команду. Но на работу судей как-то внимания особо не обращали. Просто весело было, интересно.

Александр:

Конечно, сложно. На площадке много людей, за всем надо следить. Иногда от судей зависит исход соревнований. Нужно быть спокойным и хорошо разбираться в конкретном виде спорта. Я раньше играл в футбол, порой наша команда была недовольна работой судьи. Случалось, что "подсуживали", помогали своим. Обидно, но ничего не поделаешь.

Ольга:

Думаю, да. У меня сын посещает секцию хоккея в нашей Ледовой. Мы часто ходим на соревнования, чтобы его поддержать. Папа даже бывает на выездных матчах. Считаю, что судья прежде всего должен быть объективен и всегда помнить, что он работает с детьми. Судей мы, взрослые, между собой не обсуждаем. Все принимаем, как есть.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца