аўт, 27.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

"Был в Англии, в России – не заблудился". Как наши люди ориентируются на чужой земле?

21.04.2017 – 18:00 | 1139

На улицах Ленино Горецкого района мы расспросили прохожих, о том, хорошо ли они ориентируется в незнакомых городах.

 

Марина:

Я за свою жизнь раз десять была в совершенно новых местах. И убедилась, что недостаточно знать точный адрес дома, куда тебе нужно попасть. Надо еще, чтобы и на всех зданиях были указаны номера. Тогда есть шанс отыскать нужный адрес быстро. А если нет, тогда надежда только на прохожих.

 

Андрей:

Отлично, сложностей не возникает. Пользуюсь современными способами, например, навигатором, который в смартфоне. Если на домах есть таблички с адресом, вообще хорошо. В тех городах, где я был, в этом смысле все было в порядке.

 

Владимир Викторович:

Был в Англии, России, не заблудился. Везде помогает общение – если не совсем уверен, всегда можно переспросить. Один раз, правда, пришлось долго искать нужный дом в Минске. Доехал по навигатору до места, кручусь вокруг дома, а на нем номера-­то нет. Вышел из машины и люди подсказали, что это именно то здание, что я ищу.

 

Анжела:

На помощь всегда можно призвать интернет или у друзей спросить. Адреса на домах должны быть обозначены, это облегчает поиск. Со мной в прошлом году в Витебске был такой случай, когда я не могла сразу отыскать такой вот дом, без таблички. Топталась рядом, пока прохожие не подсказали. Так что указатели на домах – это важно.

 

Читайте по теме:

Расспрашивала Галина Будная

Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца