аўт, 22.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Изначально я хотела поступать в академию МВД". Абитуриенты объяснили, почему выбирают БГСХА

14.07.2016 – 09:22 | 3254 | 17

13 июля на пороге 11 корпуса толпились люди. Девушки, парни, а также их родители подавали документы в приемную комиссию. В предпоследний день вступительной кампании мы побеседовали с абитуриентами БГСХА, узнали откуда они приехали в наш город и почему выбрали сельскохозяйственный вуз.

bud.jpg

 

Анастасия хочет стать студенткой факультета бизнеса и права, девушка живет не далеко от Горок – в поселке Белая Дрибинского района.

anastasija_site_2.jpg

– Изначально я хотела поступать в академию МВД, но не набрала достаточного количества баллов, а академия – это престижно, – объясняет девушка. – Платникам здесь предоставляется общежитие. К тому же, цена за обучение не такая, чтобы сильно ударить по карману родителей.

Настя не боится распределения: "Ничего страшного, в жизни надо все попробовать".

 

Антон приехал в Горки из Витебска, чтобы поступить на агрофак.

anton_site.jpg

– Сейчас такое время, что необходимо высшее образование, – уверен парень, который сам выбрал вуз и готов отправиться работать после его окончания даже на село.

 

Татьяна – из агрогородка Путчина Держинского района Минской области. Она подала документы на экономический факультет.

tatjana_site.jpg

В ее школу приезжали представители академии и рассказывали о нашем вузе. Татьяне информация о БГСХА понравилась, и девушка решила поступать в Горки. "Прорвемся!" – с таким девизом девушка приехала в академию.

 

bud_2.jpg

bud_3.jpg

bud_4.jpg

bud_5.jpg

 

Конкурс есть

– По состоянию на 13 июля конкурс на специальности "Промышленное рыбоводство" составляет 1,3 человека на место, "Мелиорация и водное хозяйство" – 1,1, "Сельское строительство и обустройство территорий" – 1,5, "Правоведение" – 5,2, – рассказал Дмитрий Владимирович Кольчевский, ответственный  секретарь приемной комиссии.

com_2.jpg

Он уточнил, в вузе могут провести дополнительный набор, если в основной срок не будут заняты все бюджетные места. Дополнительный набор продлится три дня.

Кстати, документы на заочное отделение в БГСХА будут принимать с 15 ноября по 5 декабря.

Виктор Брокарев

Падзяліцца