пан, 21.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Внутренние помещения амфитеатра в Горках наконец стали доступны посетителям – мы разузнали все о новом месте отдыха

03.02.2016 – 00:47 | 4373 | 4

Разговоры о том, что подземная часть амфитеатра возвращается к жизни, в нашем городе курсируют уже с месяц. Поэтому журналисты отправились туда, как только узнали, что в обновленном помещении состоится ретро-дискотека.

Как 20-30 лет назад

Специалисты отдела культурно-массовой работы встречали посетителей в фойе. Было заметно радостное волнение хозяев: ведь последнее подобное мероприятие они проводили несколько лет назад в кафе "Звездочет". А здесь все-таки свежее, необжитое помещение, иная атмосфера, новые свет и звук – даже шаги по танцполу звучат иначе, чем раньше.

06.jpg

– Это здесь уже не первое мероприятие, – объяснила культорганизатор Людмила Кравцова. – Мы уже провели здесь детскую новогоднюю дискотеку. Ребят было очень много. Думаю, им было любопытно прийти повеселиться именно сюда, в новое здание. Судя по улыбкам и искрящимся глазам, подросткам здесь понравилось.

 Смотрите по теме:  Нужен креатив и приемлемые цены – жители Горок об открытии подземной части амфитеатра

02.jpg

Ретро-дискотека – первое мероприятие в этих стенах, рассчитанное на взрослую аудиторию. По словам организаторов, это пробный, пилотный проект, поэтому в этот раз широкой рекламы они не делали. Несмотря на то что информация о предстоящей дискотеке передавалась лишь из уст в уста, народ потихоньку шел и шел. Видно, изрядно соскучились взрослые горожане по музыке своей юности и по возможности поплясать в волю, как 20-30 лет назад.

"Просто здорово, что появилась новая площадка для отдыха"

– Мы так долго ждали, когда же амфитеатр, наконец, откроется, – сообщили девчата совсем не ретро-возраста, вышедшие в разгар дискотеки подышать на улицу. – Это просто здорово, что в Горках появилась новая площадка для отдыха!

К слову сказать, помещение, отведенное под дискотеку, очень просторное. Сложно определить навскидку, сколько там квадратов, но тесно отдыхающим там точно не будет. У стены – ряд удобных стульев, кто утомился, есть возможность перевести дух. Светомузыка, отбрасывающая на танцующих причудливые блики, и вся звуковоспроизводящая аппаратура приобретены еще перед "Дажынкамі".

07.jpg

Ведущий этого вечера, Александр Шалин, как видно, имеет опыт работы с подобной техникой и без труда управляется и с ролью ведущего, и с операторским пультом. Конечно, звук надо немного подстроить, привести в соответствие с акустикой зала, тогда и музыка будет звучать четче, и гул уйдет. Пилотная дискотека как раз поможет выявить специалисту все нюансы, над которыми следует поработать.

– О следующих подобных мероприятиях мы будем сообщать теперь более широко, чтобы все, кто любил такие вечера в "Звездочете", пришли к нам снова. Надеемся, что к ним присоединятся и новые активные люди. Следите за рекламой, – пояснила педагог-организатор Светлана Лукашко.

Что есть и что будет

В амфитеатре открыт бильярдный зал. Он работает во все дни кроме понедельника: вторник – четверг с 16:00 по 21:00, в пятницу и субботу с 16:00 до 23.00, в воскресенье – с 12:00 до 23:00. Покатать шары по зеленому полю могут и дети, и взрослые. Очереди из желающих быть не должно – в зале стоит несколько столов.

04.jpg

Дискотеки планируют проводить в конце каждой недели. По пятницам – для школьников, в субботу – ретро, в воскресенье – молодежные.

Также в первую субботу февраля запланировано ретро-мероприятие для выпускников. Еще одна "взрослая" дискотека будет приурочена ко дню Святого Валентина и состоится 13 февраля. На этом мероприятии будет живая музыка – организаторы планируют пригласить человек десять с хорошими вокальными данными, которые не являются профессиональными певцами, но любят, и главное, умеют петь. У них будет прекрасная возможность проявить себя и порадовать гостей.

Планируются также тематические вечера отдыха. Чтобы не опоздать и стать их участником, не пропустите информацию в СМИ, на сайте horki.info, а также интересуйтесь у председателя профкома вашей организации.

05.jpg

– У нас с коллегами задумок очень много. Собираемся проводить детские дни рождения. Здесь места достаточно, праздники могут получаться просто шикарные, – поделилась планами Людмила Кравцова.

– Хотелось бы, чтобы у барной стойки можно было купить прохладительное, съесть пирожное, выпить молочный коктейль. Мы потанцевали, попрыгали – уже хочется и попить, и перекусить, – высказала свое мнение Ирина Владимировна, пришедшая на дискотеку вместе с подругой.

– Думаю, что в ближайшее время кафе откроют, ведь это выгодно в первую очередь и самим организаторам, содержание таких больших помещений должно окупаться, – уверена наша собеседница.

03.jpg

Текст: Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца