чцв, 25.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Собираетесь сдавать на права? Ознакомьтесь с изменениями в законе "О дорожном движении"

08.07.2024 – 10:58 | 669

В Беларуси в субботу 6 июля вступил в силу Закон "Об изменении Закона "О дорожном движении", сообщает МВД.

Внесены изменения в порядок выдачи и обмена водительских удостоверений, а также приема экзаменов на право управления мотоциклом.

Теперь гражданам Беларуси и России не надо сдавать теоретический экзамен при обмене прав, выданных в России. Также в Беларуси упростили порядок обмена иностранного водительского удостоверения в случае его утраты.

На проведение повторного практического экзамена для граждан, которые не сдали его с первой и последующей попытки, введена предварительная запись. Минимальная продолжительность такого испытания на дороге не ограничена. Длительность проведения зависит только от выполнения обязательных элементов.

Теперь при выполнении навыков управления мотоциклом на площадке человек может допустить одну ошибку. При этом экзамен продолжится с исходной позиции невыполненного элемента.

Пересмотрена необходимость сдачи теоретического экзамена для тех, кто имеет водительское удостоверение категорий А, В, С и подкатегории А1.

Также отныне человек, прошедший подготовку для вождения машины с "механикой", сможет сдавать экзамен на авто как с механической трансмиссией, так и без нее. Если же обучение проводилось без "механики", то и сдача экзамена будет проходить только на авто без такой трансмиссии.

Исключено требование по продолжительности "практики". Раньше это была дистанция четыре километра, сейчас же решено ограничиться выполнением основных предусмотренных элементов вне зависимости от продолжительности и длины дистанции. Кроме того, добавлена возможность совершить одну ошибку при сдаче экзамена на категорию А. Сам экзамен при этом будет продолжаться с того элемента, на котором была допущена ошибка – дополняет Национальный правовой интернет-портал.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email