аўт, 23.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Сколько надо платить за услуги ЖКХ, если квартира в новостройке и в ней никто не живет и не прописан?

21.03.2024 – 16:37 | 467

Надо ли платить за услуги ЖКХ и по каким тарифам, если квартира в новостройке и в ней никто не живет и не прописан? На эти вопросы ответили сотрудники Минского городского жилищного хозяйства в своем телеграм-канале. 

Если вы построили квартиру, то субсидированные тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг будут действовать не более месяца со дня возникновения права собственности до дня регистрации по месту жительства в этой новостройке.

Если за этот месяц никто не будет там прописан, то владельцу квартиры придется платить за ЖКУ по экономически обоснованным тарифам.

Специалисты напомнили, что платить за услуги ЖКХ по тарифам, которые обеспечивают полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг, должны люди, у которых есть одно или несколько жилых помещений в собственности и в них никто не прописан.

В этом случае придется полностью оплачивать тарифы за техническое обслуживание, газ, электричество, горячую воду и отопление.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email