аўт, 31.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В Витебском районе новорожденная утонула в выгребной яме

14.12.2022 – 11:28 | 1853

В августе беременная жительница Витебского района (39 лет) выпивала со своим сожителем. На следующий день она пошла в туалет, который находился на улице, и там родила. Новорожденная девочка упала в выгребную яму. Мать не стала ее доставать, вернулась в дом и рассказала сожителю о произошедшем. Об этом и том, что было дальше, сообщил Следственный комитет.

Мужчина позвонил в скорую, но несмотря на все усилия врачей, ребенка спасти не удалось. Позднее женщина пояснила следователям: была пьяна и не поняла, что рожает, а когда ребенок упал в яму, решила, что он мертв. В 2016 году она отказалась от ребенка в роддоме, а в этом году не была на учете по беременности.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть новорожденной девочки наступила от механической асфиксии, вследствие того, что дыхательные пути были перекрыты содержимым выгребной ямы.

В крови малышки обнаружили этиловый спирт в концентрации 1,3 промилле. Это подтверждает, что ее мать выпивала накануне родов.

Женщине предъявили обвинение по части 1 статьи 144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса. Она заключена под стражу.