пят, 3.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Егерь спас сельчан от волка. Хищник нападал на собак, и даже покусал человека

30.11.2022 – 10:41 | 1740

В Мозырском районе егерь заколол волка, который, скорее всего, страдал бешенством, сообщает Минлесхоз. Хищник терроризировал домашних животных.

В одну из ноябрьских ночей егерю Мозырского опытного лесхоза Петру Дойняку позвонили жители деревни Глиница. Они рассказали, что волк нападает на домашних собак. Петр Степанович до места происшествия из своей деревни Осовец добрался за считанные минуты. Один из жителей Глиницы показал егерю искусанных собак, которые ютились возле дома. Но волка поблизости уже не было.

Егерь решил объехать деревню, сориентироваться. Вскоре до него донесся лай собак – волк был рядом, прямо на дороге.

Мужчина не растерялся, схватил вилы, которые лежали у него в машине, и заколол опасного хищника.  

Позже местные жители рассказали, что волк много раз приходил в деревню и даже покусал мужчину, который пытался отбить у хищника свою собаку. После этого человека забрала скорая. 

Сейчас работники ветеринарной службы проверяют дикое животное на бешенство. По мнению специалистов, если волк вышел к людям и ведет себя агрессивно, с уверенностью в 90% можно сказать, что у него бешенство.