нядз, 14.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Какую воду пьют жители Горок? Спросили

27.07.2022 – 18:28 | 3376

"Какую воду вы пьете?" – с таким вопросом мы обратились к случайным прохожим на улице в Горках. Вот что нам рассказали люди.

Софья Артемовна:

Я живу в районе Калинина, воду беру из-под крана. Несколько лет назад вода была плохая – рыжая и невкусная. Но потом, насколько я знаю, был какой-то ремонт, и теперь она нормальная. Перед тем, как употребить воду в пищу, отстаиваю ее в банке, осадка нет – чистая. Дополнительными фильтрами не пользуюсь.

Алла Николаевна:

Обычную, из-под крана, кипяченую. В криницу не хожу – не знаю, где есть с действительно чистой водой, да и времени на это нет. Живу в центре города, неподалеку от второй школы. Качество воды бывает разное. Иногда она такая, что даже мыться нельзя, а не то, чтобы пить. Фильтрами не пользуюсь. Чайник от накипи приходится чистить примерно раз в две недели, а то и чаще.

Алена:

Из крана, живу в квартире по улице Вокзальной. У меня в семье четверо детей, воду для всех нужд семьи берем из крана. Для питья – кипятим. Дополнительными фильтрами не пользуемся. Качество воды устраивает, правда, накипь белого цвета в чайнике бывает, с ней хорошо справляется лимонная кислота.

Андрей:

Я только что приехал из Москвы, там покупаю только бутилированную, из крана пить невозможно, много металла. По ощущениям, там вода намного жестче, чем в Горках. Раньше, когда жил здесь, дополнительно фильтровал воду с помощью кувшина – этого было достаточно.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца