чцв, 30.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Академии на конечной оборудовали остановку. Чтобы этого добиться, пенсионеры собирали подписи

15.06.2022 – 09:19 | 2463

Предыдущая скамейка в этом месте города Горки исчезла вместе с остановочным комплексом еще зимой. Несколько месяцев пожилые люди этого микрорайона ждали, когда же коммунальные службы позаботятся о них и вернут возможность присесть в ожидании автобуса. Чтобы как-то сдвинуть дело с мертвой точки, в марте в редакцию газеты "УзГорак" обратился Леонид Ильич Калиненко, пенсионер в возрасте 85 лет.

– Мы, старики, ждем автобус стоя. Просим руководство города, чтобы поставили новый остановочный комплекс с удобной скамейкой. Надеюсь, обращение пожилых людей не останется без внимания, – рассказывал тогда этот почтенный человек.

После выхода нашего материала об этом ситуация не изменилась, но Леонид Ильич – человек старой закалки, не привык сдаваться и опускать руки. По его словам, он отправился в районную газету "Горецкий вестник", рассказал там о проблеме. Журналисты этого издания также осветили ситуацию и, кроме этого, адресовали просьбу пенсионера в Горецкий райисполком.  

После этого Леонид Ильич получил официальный ответ, что остановочный комплекс, скорее всего, будет установлен в 2023 году.

– Правда, в документе было отмечено, что остановка может появиться и в этом году, в случае экономии средств или изыскании дополнительных источников финансирования, – рассказал наш собеседник.

После такого ответа пожилые люди решили напрямую обратиться к руководителю района и для этого собрали около 20 подписей.

– Мы написали, что не согласны с ответом и считаем его негуманным по отношению к инвалидам, пенсионерам и школьникам. После того как председатель прочитал наше обращение, вопрос решился очень быстро. В начале этой недели остановку установили, – поделился радостной новостью Леонид Ильич.

Пока готовился этот материал, мы узнали, что похожий комплекс для ожидания общественного транспорта в комфортных условиях появился и возле райисполкома. Там его не было с прошлого года.

Галина Будная

Падзяліцца