сер, 18.05.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Беларуси разрешили гнать самогон. Но далеко не всем

25.01.2022 – 17:30 | 6469

С 21 января некоторые частники официально смогут делать самогон и другие оригинальные алкогольные напитки. Кому и при каких условиях это разрешено, разъясняется в постановлении Совета Министров, которое опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале.

Самогон и другие оригинальные алкогольные напитки можно делать в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках, иных объектах Республики Беларусь для воссоздания полноты белорусских национальных традиций.

Это должна быть деятельность в рамках проведения культурных мероприятий, экскурсий, мастер-классов по приготовлению блюд национальной кухни по старинным рецептам, ремесленных мастер-классов. Но для производства и оборота такого алкоголя нужно получить лицензию, для чего необходимо заполнить форму и подать заявление в МАРТ.

Заявитель должен не меньше года заниматься деятельностью, "направленной на воссоздание полноты белорусских национальных традиций, в культурно-этнографическом центре, национальном парке или заповеднике, ином объекте Республики Беларусь, на территориях, которых такое юридическое лицо предполагает осуществлять производство оригинальных алкогольных напитков".