аўт, 4.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Пять новых немецких сериалов, которые мы советуем посмотреть

21.01.2022 – 22:21 | 1475

Фильмы – это слишком быстро? Американские и английские сериалы – это слишком банально? Решение есть: немецкие сериалы. А чтобы уже наверняка остаться довольным, нужно перед просмотром изучить реакцию на них зрителей. Мы так сделали и собрали подборку многосерийников, о просмотре которых вы не пожалеете.

Рейтинг каждого сериала указан на основании главных сайтов, где свои оценки выставляют зрители от 1 до 10 – "Кинопоиск" (русскоязычный) и IMDb (англоязычный).

''Перевал'' (с 2018 года)

Рейтинг: 7.7 ("Кинопоиск", на основе 27,5 тысяч голосов), 8 (IMDb, на основе 5 тысяч голосов).

Продолжительность: 8 серий в среднем по 43 минуты.

О чем сериал?

На границе между Германией и Австрией в Альпах полиция находит труп мужчины. При осмотре становится понятно, что он уже был мертв, когда оказался здесь. У него – поддельные документы, а в руках – хвост из конского волоса. Расследовать загадочное преступление берутся два детектива – немка и австриец.

Интересный факт

Съемки сериала проходили на границе между Австрией и Германией во вполне себе реальных Альпах в сложных условиях – на высоте 2,6 километра при обильных осадках.

''Святой Майк'' (с 2018 года)

Рейтинг: 8 ("Кинопоиск", на основе 16 тысяч голосов), 7 (IMDb, на основе 249 голосов).

Продолжительность: 28 серий в среднем по 43-44 минуты.

О чем сериал?

Мошенник Майк Шефер очень любопытно решил спастись от полиции – поменял свою поддельную форму кондуктора на рясу. От стражей порядка это его спасает, но парень попадает в цепкие руки привратницы местной церкви Марии, которая приняла его за нового священника. Так берлинский уголовник неожиданно становится священником.

''Германия 89'' (2020 год)

Рейтинг: 7.5 ("Кинопоиск", на основе 1283 голосов), 7.8 (IMDb, на основе двух тысяч голосов).

Продолжительность: 8 серий в среднем по 50 минут каждая.

О чем сериал?

Это прямое продолжение сериалов ''Германия 83'' (2015) и ''Германия 86'' (2018) – история жизни Мартина Рауха. Он в 24 года становится агентом Штази (управление разведки и контрразведки). Парня отправляют в ФРГ, где, будучи на военной службе, должен передавать информацию о действиях войск НАТО. Мартин оказывается в эпицентре важного события – падения Берлинской стены. В такое время молодой мужчина становится одним из тех, кто потерял работу и дом. Он становится перед выбором: работать на КГБ или на спецслужбы Запада.

Интересный факт

В этом сериале здание Штази не стали воссоздавать в павильонах, а реально снимали в нем самом! Там сейчас работает музей.

''Неортодоксальная'' (2020 год)

Рейтинг: 7.7 ("Кинопоиск", на основе 11,7 тысяч голосов), 8 (IMDb, на основе 71 тысячи голосов).

Продолжительность: 4 серии по 53-54 минуты.

О чем сериал?

О 19-летней девушке Эсти из ультраортодоксальной еврейской общины, живущей в Бруклине. Она сбегает оттуда и от брака с человеком, за которого выдали замуж фактически насильно.Когда-то то же самое сделала ее мать, которая бросила девочку и уехала в Берлин, но сейчас хочет ей помочь. Девушка даже ходит на занятия в консерваторию, влюбляется там в студента, но когда семья узнает о ее беременности, в Берлин на поиски Эсти отправляется ее супруг Янки с двоюродным братом Мойше, который попытался когда-то уйти из общины, но вернулся обратно.Интересный факт

Исполнитель роли Мойше Джефф Вильбуш до 13 лет воспитывался в ультраортодоксальной общине.

''Сисси: Императрица Австрии'' (2021 год)

Рейтинг: 7.6 ("Кинопоиск", на основе почти 7 тысяч голосов), 6 (IMDb, на основе 375 голосов).

Продолжительность: 6 серий по часу.

О чем сериал?

Конечно же, о любимице немцев – императрице Елизавете Баварской, также известной как Сисси. Конкретно тут показывают ее первые годы в статусе жены императора Франца Иосифа. События сериала начинаются еще в 1853 году, когда до статуса известной императрицы Сисси было далеко. Судьба сводит ее с молодым императором, который должен был стать мужем ее старшей сестры Елены. А после свадьбы Елизавета сталкивается с неуважительным отношением подданных к ней. Обо всех этих событиях, закаливших юную девушку, и рассказывает этот мини-сериал.

Подготовила Валерия Пригарина

Смотрите по теме: