пят, 28.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Беларуси еще одного блогера осудили на длительный реальный срок. За что?

18.12.2021 – 12:56 | 993

17 декабря в Минске к 13 годам колонии усиленного режима приговорили белорусского блогера Эдуарда Пальчиса. Его задержали в сентябре и обвиняли по четырем статьям Уголовного кодекса. Судебные заседания начались 6 декабря и проходили в закрытом режиме.

Эдуарда Пальчиса признали виновным в организации массовых беспорядков после президентских выборов 2020 года и других преступлениях:

  • часть 3 статья 130 (Умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенные группой лиц, повлекшие иные тяжкие последствия),
  • часть 1 статья 293 (Организация массовых беспорядков),
  • часть 1 статья 342 (Организация действий, грубо нарушающих общественный порядок),
  • часть 3 статья 361 (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси).

Приговор не окончательный и может быть обжалован.

Напомним, что 14 декабря в Гомеле к длительным срокам приговорили блогеров Сергея Тихановского, Игоря Лосика и Владимира Цыгановича, видеооператора YouTube-канала Сергея Тихановского Артема Сакова и модератора соцсетей Дмитрия Попова, а также политика Николая Статкевича.

Падзяліцца