сер, 8.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Читаете ли вы книги на белорусском языке? Спросили у жителей Горок

17.11.2021 – 09:17 | 1063

В последние годы в Беларуси все чаще и чаще начали появляться переводы на белорусский язык иностранных художественных книг. Что уж говорить про богатую белорусскую литературу! А что жители Горок? Интересуются ли они произведениями на нашем языке? Спросили.

Светлана:

C дочкой-школьницей читаем сказки на белорусском, это нам нравится. И школьную программу, и внеклассное чтение она охотно осваивает, хотя ей бывает сложновато – не все слова понятны.

Сергей:

Не читаю, неинтересно, на русском привычнее. В интернете мало информации на белорусском, а вся информация сейчас там. В школе изучал белорусский и английский, но с тех пор мало что осталось в памяти. Честно говоря, языки мне даются не очень, я люблю точные науки.

Ольга:

Читала сказки, когда дети были маленькие. Теперь они подросли, сами справляются. Для себя читать некогда, у меня пятеро детей. У нас дома много литературы, русской и белорусской. Много хороших старых книг, которые еще мы с братом в детстве читали. Книги мы бережем. Белорусский язык считаю родным, в моей душе он вызывает самый теплый отклик.

Анна:

Нет. Моя работа предполагает узнавать культуру других стран, а на белорусском языке такую информацию найти сложно. Я артистка, увлекаюсь джазом. Недавно переехала сюда из Могилева. В школе белорусский учила, помню, он мне очень нравился. И правила легко запоминались. У нас было много преподавателей, которые разговаривали на этом языке. Считаю белорусский родным и буду стараться, чтобы мои будущие дети его знали.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца