пят, 3.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Как вы относитесь к идее налога за единственную квартиру? Спросили у прохожих в Горках

10.11.2021 – 12:32 | 4226

Со следующего года в Беларуси появится еще один налог – на единственную квартиру.. Приблизительно подсчитано, что за жилье площадью 60 квадратных метров нужно будет отдать от 27 до 50 рублей. Как к этому относятся жители Горок? Спросили.

Светлана:

У меня в собственности дом, мы давно платим за него налог, у детей пока жилье съемное, так что нашу семью это новшество сейчас не касается. На работе эту тему мы тоже не обсуждаем. Теперь больше всего людей тревожит ситуация с ковидом, все говорят только об этом.

Светлана:

Я такого еще не слышала. Наверное, это неправильно. У меня в собственности дом, налоги мы платим, так что эта тема меня пока не задевает, но у меня подрастает дочь, надо будет покупать ей квартиру. Но все зависит от того, в какой стране дочь будет жить.

Татьяна:

У меня свой дом в деревне, там и живу. Думаю, брать налог с единственной квартиры все-таки нечестно. Не надо государству это делать.

Раида:

А зачем платить налог за приватизированную квартиру? Ведь она и так уже в собственности. Я против этого.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца