сер, 8.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

На каком иностранном языке вы бы хотели свободно разговаривать? Спросили у жителей Горок

04.11.2021 – 12:43 | 1563

На прошлой неделе сайт horki.info рассказал про ирландца Томоса Рида, который вот уже почти 10 месяцев живет в Горках и тут же учит местных английскому языку. А какой иностранный язык сами жители Горок хотели бы хорошо знать и почему? Спросили.

Роман:

На английском. У нас в академии много студентов, которые им владеют, и это им большой плюс. Сейчас это язык международного общения. Я учил его в школе, но не могу сказать, что свободно им владею. Когда есть время, стараюсь читать на английском, беру уроки у друга, который его неплохо знает. В жизни все пригодится.

Денис:

На английском, он сейчас везде востребован. В школе учил немецкий, уже взрослым пару раз брался изучать английский, но потом забросил. Возможно, рассматривал бы вариант работы или учебы на Западе, если бы знал язык. На бытовом уровне я немного могу понимать английскую речь. Но, если бы понадобилось узнать время или дорогу, я бы лучше посмотрел в интернете.

Ольга:

На английском, он в мире сейчас преобладает. К сожалению, я его совсем не знаю, в школе учила французский. Английский познаю вместе с детьми-школьниками. Я бы хотела, чтобы они хорошо знали этот язык.

Иван:

На английском, учил его в школе и один год во время получения высшего образования. Хотелось бы, чтобы в наших учебных заведениях было больше часов именно этого языка, ведь без него сейчас никуда.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца