аўт, 19.10.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Пчеловод из Дрибинского района собирает 15 тонн меда за сезон и ведет блог на Youtube

22.09.2021 – 11:49 | 7887

Михаил Гращенко из Дрибинского района "заболел пчелами" в 13 лет. С тех пор прошел 21 год! Сейчас читает лекции по искусственному осеменению пчел и ведет свой блог о пчеловодстве на Youtube.

Все началось с дикого роя, который Михаил поймал со своим опекуном. Теперь у жителя Дрибинского района – целая лаборатория, где Гращенко как настоящий доктор делает ЭКО, только пчелам. Там все, как в настоящей больнице – стерильность, наркоз и хирургический инструмент.

Вместо привычных ульев у дрибинского пчеловода – нуклеусные парки. Нуклеус – это мини-улей с небольшой колонией пчел. На пасеке Михаила сейчас больше 1000 семей. В нуклеусном парке – около 1200. Точное количество маток пчеловод не смог назвать, но это где-то 1 500-2 000 штук.

Пчеловодством Михаил увлек и жену Марию, и даже маленького сына Колю.

Но это еще не все! Три с половиной года Гращенко ведет канал на Youtube. Сейчас там уже 20,5 тысяч подписчиков. Ролики Михаила можно назвать обучающими – для начинающих (и не только) пчеловодов.

Главное фото: vk.com.mischa1305

Смотрите по теме:

Падзяліцца