суб, 31.07.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Горках появился еще один памятник. Благодаря местному предпринимателю

27.06.2021 – 16:24 | 2162

Памятный знак "Детям войны" торжественно открыли в Горках 26 июня, когда отмечали День города. Его разместили около мемориала "Скорбящая мать", где находится братская могила подпольщиков и жертв фашизма.

Инициировал и воплотил эту идею в жизнь местный предприниматель Дмитрий Ескин. В 2019 году он рассказал газете "УзГорак", что у него с историком Владимиром Лившицем есть задумка установить памятный знак там, где в нашем городе во время Второй мировой войны фашисты убили 150 детей. Территориально эта трагедия произошла где-то в районе нынешнего мемориала "Скорбящая мать".

Дмитрий Ескин занимается изготовлением памятников и надгробий под заказ. Но не только этим. Например, он безвозмездно поставил памятник на могиле "Неизвестного солдата" (захоронение находится на слободском кладбище). А еще подарил местному храму иконы "Святитель Николай", "Божья Матерь" и "Господь Вседержитель". Их эскизы (то, как они должны выглядеть на камне) разработал в своей мастерской. Изготовлены они из карельского гранита, изображение святых ликов нанесено печатным способом с помощью специального оборудования.

Так проходило открытие памятного знака "Детям войны"

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца