пят, 4.12.2020
Unable to download currency data.
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Расписания пассажиры не дождались, пеньки повыломаны, а вот у урны появилось дно!

23.10.2020 – 13:08 | 1625

Почти три месяца назад мы писали на сайте horki.info, что на автобусной остановке напротив средней школы №2 нет расписания. Вернее, оно было – табличка стояла на скамейке, но цифр и надписей на ней нельзя было разобрать. От времени информация поблекла и стерлась. После нашей публикации у пассажиров появилась надежда, что новая табличка вот-вот появится, так как старую со скамейки убрали.

Оказалось – ожидания напрасны. Уже миновала середина осени, а обновленного расписания по-прежнему нет. Наверное, все-таки прошло слишком мало времени, и сотрудники коммунальных служб не успели изготовить эту простую, но необходимую людям вещь.

В начале сентября в нашу редакцию обратилась жительница академгородка Мария. Женщина беспокоилась, что пешеходные дорожки из деревянных пеньков-кругляшей, что выложены около мемориала "Скорбящая мать", развалились. По словам нашей собеседницы, по этим необычным тропинкам родители водят детей в садик, студенты бегают на занятия, пожилые жители района ходят туда-сюда в магазины. Пеньки вывернуты из земли, вместо них зияют ямки. Скоро по утрам и вечерам на улице станет темно и скользко, здесь можно будет запросто поломать руки и ноги.

Мы были уверены, что после выхода нашей статьи коммунальные службы города внимательно отнесутся к этой проблеме и сделают ремонт. Но в лучшую сторону ситуация не изменилась, даже стало еще хуже. Не помог и тот факт, что это безобразие творится на территории БГСХА, которая недавно отметила свой юбилей.

Как оказалось, в этот раз праздник был запланирован более скромным, чем в былые годы. Соответственно, и гостей ожидалось меньше. Наверное, управленцы города и вуза понадеялись, что в этот уголок академии приглашенные не забредут. А то, что ремонта требуют местные жители, это неважно. Сейчас, спустя месяц, пешеходная дорожка из пеньков, своеобразная "изюминка" этого района выглядит совсем плохо. Вот интересно, куда идут бюджетные деньги, если такой элементарный ремонт превращается в непосильную задачу?

А вот урну, что стояла без дна в центре города, поменяли на целую!

Об этом бездонном предмете уличного интерьера мы писали в начале августа. Теперь мусор не проваливается на тротуар и посетители "Изумруда", фотостудии и детского развлекательного центра не рассовывают на выходе чеки и фантики по своим карманам.

Текст и фото: Галина Будная

Смотрите по теме:

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg