чцв, 22.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.31
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

ВОЗ сообщила, что у экспериментального препарата от коронавируса низкая эффективность

16.10.2020 – 10:34 | 571

Лечение COVID-19 экспериментальным препаратом "Ремдесивир" не оказывает существенного влияния на смертность пациентов. Об этом говорят клинические исследования ВОЗ – сообщает РБК со ссылкой на Financial Times.

ВОЗ исследовала ход лечения 11,2 тысяч пациентов с коронавирусом и пришла к выводу, что ни одно из лекарств не повлияло на шансы пациента на выживание и не снизило потребности в искусственной вентиляции легких. И здесь речь идет не только о "Ремдесивире", но и "Гидроксихлорохине", "Лопинавире" и интерфероне. Еще эти лекарства почти не сокращают время пребывания пациента с COVID-19 в больнице.

"Ремдесивир" после испытаний в апреле был одобрен на использование при коронавирусной инфекции в США и Евросоюзе. Тогда Национальные институты здоровья США сообщали, что этот препарат сокращает время лечения в среднем с 15 до 11 дней. В июле опубликовали данные, на основе которых ВОЗ сообщала, что этот препарат показывает "обнадеживающие" результаты: к примеру, он снизил случаи госпитализации, но не привел к снижению смертности от коронавируса. Однако эффективность "Ремдесивира" не подтвердилась в контрольном исследовании.

Сейчас в мире зафиксировано уже почти 39 миллионов человек заразились новым коронавирусом. Почти 27 уже здоровы, но больше миллиона скончались после заражения. Уже почти две недели фиксируются рекордные цифры заболеваемости – больше 300 тысяч человек за сутки. Лидером по количеству заболевших COVID-19 остается США – почти 8 миллионов человек.

Смотрите по теме:

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg