сер, 28.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.34
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В школах Горецкого района – коронавирус. Но ситуация под контролем

14.10.2020 – 14:51 | 6997

Жители Горок снова обсуждают коронавирус. Говорят, что наступает вторая волна, и на прошлой неделе перевели на удаленную систему обучения учеников школы в деревне Добрая. Есть заразившиеся и в Гимназии. Вот что нам удалось узнать.

img_20201012_120450.jpg

– У нас дети болеют. В старших классах обоняние потеряли минимум два человека. В четвертом классе из девяти детей шестеро – с положительным тестом. В пятницу должны были делать тесты в первом-третьем классах. Скорее всего, там тоже у некоторых детей будет положительный результат. Учителя тоже болеют. Мы обращались в Могилев, чтобы Горецкий отдел образования принял меры, – сообщили нам родители учащихся.

Мы связались с заместителем директора по воспитательной работе школы в деревне Добрая Мариной Блохиной. Она пояснила, что учеников отправили на "удаленку" в пятницу, 9 октября, по распоряжению Горецкого отдела образования. На остальные вопросы, связанные с заболеваемостью коронавирусом в школе, Марина Валерьевна нам не ответила – сослалась на то, что эта информация "очень конфиденциальная".

Арпине Мкртчян, главврач Горецкого районного центра гигиены и эпидемиологии, подробно рассказала, почему ребят в Доброй отправили на дистанционное обучение.

– Действительно, в этой школе были случаи заболевания Covid-19 и среди учеников, и среди педагогов. Кроме этого, родители перестали отправлять детей на занятия, перестраховывались, писали заявления на "удаленку". Посещаемость снизилась, поэтому мы вместе с отделом образования решили перевести учеников на дистанционное обучение. Не секрет, что сейчас идет подъем заболеваемости коронавирусом. Критичных моментов в целом у нас в районе нет. Мы все контролируем, и возникающие вопросы решаем в рабочем порядке. В некоторых учреждениях образования есть случаи этой инфекции, но они единичны. К примеру, в гимназии было несколько контактов первого уровня среди детей и педагогов, есть заболевшие. Но там все-таки не такая ситуация, как в школе деревни Добрая. Поэтому переводить гимназию на удаленное обучение пока нет необходимости.

А еще Арпине Павликовна напомнила, что любую болезнь проще предупредить, чем лечить и коронавирус – не исключение. Если выполнять основные правила профилактики, можно избежать заболевания, поэтому часто мойте руки с мылом, соблюдайте  расстояние не менее 1,5 метра друг от друга и респираторный этикет. Защищайте органы дыхания с помощью медицинской маски
при посещении мест массового скопления людей, во время поездок в общественном транспорте, уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями.

Текст и фото: Галина Будная

Смотрите по теме:

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg